ВСП покрывает нечестного судью Трембача, который отмазал пьяного водителя, проведя фейковое заседание задним числом

347

Пока парламент принимал закон, который позволяет очистить Высший совет правосудия, сам ВСП продолжал покрывать нечестных судей.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук адвокат Роман Маселко.

«На этот раз действительно вопиющий случай. Судья Трембач не просто отмазал пьяного водителя и закрыл производство по срокам. Из документов следует, что он это сделал еще до завершения сроков, а затем чтобы прикрыться задним числом провел фейковое заседание и исправил дату заседания в своем постановлении. Это подтверждает и система Д3, по данным которой информация о судебном заседании появилась задним числом», — пишет он.

«Сегодня (14 июля. — Ред.) появился судья и на мои многочисленные вопросы фактически ничего не смог объяснить. Просил поверить ему на слово. Ни одного доказательства, что фейковое заседание проведено тогда, когда утверждает судья, нет. И как реагирует на этот вопиющий случай ВСП? Единогласно решает, что нарушение есть, но судью наказывать нельзя и дело следует закрыть. Именно так, никакого наказания. То есть судьи могут спокойно проводить судебные заседания задним числом и принимать любые решения. Главное потом сказать — «и я не помню, как уже было, но точно все законно», — продолжает Маселко.

По его словам, председательствующая Розваляева мотивировала свое предложение тем, что вина Трембача не доказана «вне разумного сомнения».

«Неважно, что она ничего не сделала, чтобы хоть проверить эту информацию, и была против, чтобы хотя бы судью вызвать для дачи объяснений. Но 14 июля парламент наконец принял закон о перезагрузке ВСП. Надеюсь, этический совет даст надлежащую оценку действиям членов ВСП, которые так откровенно покрывают негодяев», — подытожил он.