Аваков прокомментировал требование об его отставке. Видео

226

Подавать рапорт об отставке с должности главы МВД Украины из-за гибели пятилетнего Кирилла Тлялова Арсен Аваков не намерен.

Об этом министр заявил сегодня в комментарии журналистам.

«Я не напишу заявление об отставке», — заявил Аваков, напомнив, что отправить его в отставку может еще этот состав Верховной Рады или ВР уже нового сликання.

Он также заявил, что не видит такой же потребности и в отношении руководителя Нацполиции Серия Князева.

«Он хорошо работает», — сказал о Князева Аваков.

Глава МВД Украины, отставки которого требуют украинцы, уже два вечера подряд выходят на акции за убийства Кирилла Тлялова, также рассказал о новых подробностях в деле. В частности, по словам Авакова, два подозреваемые в этом убийстве правоохранители, которых арестовал суд, не прошли переаттестацию и на работе в правоохранительных органах возобновились через суд. Поэтому дела всех таких непереатестованих полицейских, которые сейчас работают, МВД пересмотрит. Таких около восьмисот.

Также Арсен Аваков сообщил, что двое арестованных — это не все участники смертельной стрельбы — всего их было четверо, двое из которых — гражданские, а оружие после смерти ребенка спрятали.

Напомним, 5-летний Кирилл получил ранение в голову во время прогулки возле своего дома в Переяслав-Хмельницком 31 мая. Мальчик умер 3 июня в больнице, не приходя в сознание.

Полицейские, как выяснилось, были пьяными и просто «развлекались», стреляя по банкам.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что правоохранители, которые убили ребенка, будут наказаны по всей строгости закона и дело не удастся «замять».

4 июня суд арестовал двух полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка, Владимира Петровца и Ивана Приходько. Однако они свою вину отрицали.

Также Князев уволил главу Нацполиции Киевской области Дмитрия Ценова, который попросил отправить его в зону ООС на Донбасс.

Украину охватили протесты.