Атошник пожаловался на СБУ, вывезшую его в лес по делу Гандзюк

105

Херсонского активиста, участника АТО Андрея Наливайко задержали в ходе расследования дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Во время и после задержания над мужчиной издевались и угрожали оружием.

Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook.

“Государство наконец отблагодарило меня за Майдан и участие в Российско-Украинской войне за честную и неизменную позицию. Как только прибыл в Киев я вышел из машины и пройдя несколько шагов до метро, подъехал черный джип, из задней двери вышел парень показательно держа руку за пазухой. Приняв этого человека за преступника и почувствовав угрозу своей жизни я начал бежать, данный человек выхватил оружие и погнался за мной угрожая им в достаточно людных местах, под риском получить пулю я приостановился и меня уложили на землю. Три человека представились работниками СБУ. С натянутой шапкой на глаза и в наручниках через некоторое время я оказался в лесу. Где без адвоката был сделан допрос меня. Только вечером меня доставили на поселение в СБУ на Владимирскую и дали подписать задним числом повестки, где я являюсь свидетелем”, — написал Наливайко.

Активист попросил поддержки у активных горожан, журналистов и политиков. “Ведь мои права были нарушены только потому, что я открыто заявлял о краже бюджетных средств и открыто называл имена причастных также ставил под сомнение работу ВСК по Гандзюк которая рассматривает вопросы только под собственным ракурсом и не слышит херсонцев”, — написал он.

По материалам: apostrophe.ua