Россия начала без объяснения причин отказывать украинцам в пересечении границы, — Госпогранслужба

262

Государственная пограничная служба заявляет, что российские пограничники начали без объяснения причин не пропускать граждан Украины через украинско-российскую границу.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«На протяжении вчерашнего дня российская сторона не пропустила около 40 наших сограждан, а в целом за последние 3 дня это число достигает 110 человек. При этом Украина, когда отказывает иностранцам в праве въезда в Украину, четко объясняет почему, и выдает карточку отказа. В свою очередь россияне без объяснения причин отказывают нашим согражданам и никаких документов не предоставляют», — сказал он.
При этом Демченко отметил, что ранее российские пограничники заявляли, что не имеют намерения вводить «зеркальные меры» на введение Украиной ограничения въезда россиян на свою территорию.

Спикер также рассказал о первых результатах работы такого ограничения.

«Непосредственно на границе с Россией были не пропущены 99 граждан Российской Федерации, большинство из них не смогли подтвердить цель своей поездки в Украины, часть не имела необходимых документов для въезда в Украину. Еще был ряд тех, кто превысил срок пребывания в нашей стране. В то же время в направлении Украины пересекли границу более 780 россиян», — сообщил Демченко.

Как сообщали Українськi Новини, с 30 ноября Государственная пограничная служба ограничила въезд в Украину граждан России в возрасте от 16 до 60 лет на время военного положения.

По материалам: ИнА «Українські новини»