Армия разыскивает несколько тысяч киевлян

418

Военкоматы просят полицию разыскать 35 тыс. жителей Киева, уклоняющихся от призыва в то время, как военкоматы уже отправляют повестки на осенний призыв.
Военком Киева Сергей Клявин заявил: «34 930 дел мы передали для того, чтоб разыскать их (уклонистов) и внести в Единый реестр досудебных расследований. Это люди, которые систематически уклоняются от призыва на срочную службу».
В то же время военком отметил, что на данный момент открыто полицией всего 4 уголовных производства против граждан, длительное время уклонявшихся от призыва. Военком сказал, что большинство уклонистов отделываются штрафом 255 гривен.
При этом штраф в 119 гривен за неявку по повестке практически невозможно взыскать, так как, согласно закону, призовник обязан добровольно явиться в военкомат и подписать админпроткол о наложении штрафа.

Клявин сказал, что разослано 37 629 повесток в Киеве. Отсрочку по состоянию здоровья получили всего 94 призовника.
Военкоматы намерены призвать 634 жителя Киева в ходе призывной компании на срочную военную службу в октябре-декабре текущего года после того, как начальник Генштаба Руслан Хомчак объяснил, почему молодежь не хочет идти в армию.

«Плановое задание для Киева — 634 призывника», — сообщил он.
Из них 407 призывников будут направлены в Вооруженные силы, 160 — в Национальную гвардию, 39 — в Государственную пограничную службу и 28 — в Государственную специальную службу транспорта.

На одного призывника предусмотрены расходы в размере 3 935 гривен, из которых около 3 тыс. гривен будут выплачены в качестве единоразовой помощи военнослужащему срочной службы.
Призыв на срочную службу стартует 1 октября и завершится 31 декабря. Всего по стране планируется призвать около 15 тыс. человек.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Зеленский Делает Американскую Ставку