Главой стратегической разведки ГУР МОУ назначен муж главбуха «Квартал 95»

444

Директором Департамента стратегической разведки Главного управления разведки Министерства обороны Украины назначен Алексей Пашков – муж главного бухгалтера студии «Квартал 95».
Официальной информации о назначении Пашкова пока нет ни на сайте ГУР, ни на других ресурсах.
Собственно, как и информации о нем самом. Даже на странице главного бухгалтера студии «Квартал 95» Елены Корж, которой приписывают брак с новоявленным главой департамента ГУР, никакого Алексея Пашкова нет: на всех доступных к общему просмотру фото она в основном сама или с подругами. Нет человека с таким именем-фамилией и у нее в друзьях.

Возможно, Алексей нигде ранее не светился, а теперь сидит в соцсетях под псевднимом, как и должен делать настоящий разведчик.

Подробности об Алексее Пашкове рассказывает пока что только журналист Владимир Бойко. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Пашкову в июне 2019 удалось пройти сразу шесть ступеней и, не имея никакого опыта управления личным составом, с должности старшего офицера управления военно-технического сотрудничества ГУР МО Украины перепрыгнуть в кресло заместителя директора Департамента стратегической разведки, а затем и возглавить его.

«Тем самым Пашков за два месяца перескочил с подполковничьей должности на генерал-лейтенантскую», – отмечает журналист.

Еще одной интересной подробностью о Пашкове, по данным Бойко, является то, что он «не терпит украинцев с их языком» и якобы просит обращаться к нему исключительно на русском.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com