От Ковида умер экс-начальник милиции Львовщины

291

28 января, в возрасте 58 лет скончался генерал-лейтенант милиции, экс-начальник милиции Львовщины и экс-заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василий Писный. Об этом сообщают его коллеги.
«Сегодня пришла печальная весть. 28 января 2021 года умер наш коллега, ветеран органов внутренних дел, бывший начальник ГУ МВДУ во Львовской области, генерал-лейтенант милиции Писный Василий Михайлович», — говорится в сообщении на странице львовского отделения« Ассоциации ветеранов МВД Украины».

Василий Писный длительное время находился в тяжелом состоянии в больнице из-за осложнений Covid-19. В ноябре 2020 г. некоторые места СМИ даже ошибочно сообщили о его смерти, однако информация оказалась ложной.

Василий Писный родился в 1963 году на Тернопольщине. Возглавлял УБОП и УМВД в Тернопольской области, в 2008-2010 годах был начальником УМВД во Львовской области.

В 2010 году был избран депутатом Львовского облсовета от «Фронта перемен», впоследствии занимал должность первого заместителя председателя Львовского облсовета.

С марта 2014г. до 4 января 2015 г. возглавлял Департамент по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, его назначение сопровождалось акциями протеста во Львове. С сентября 2015 году до июня 2019 работал заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Василий Писный имел прозвище «Антибиотик». 10 июля 1995 г. Василия Писного задерживали по подозрению в рэкете и в отношении него открывали уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК Украинской ССР. После чего провел пять месяцев в СИЗО. Дело было закрыто за отсутствием в его действиях состава преступления. После обнародования этой информации Василий Писный длительное время безуспешно судился с ZAXID.NET.

Писный получил статус участника боевых действий, проведя в зоне АТО три дня. После инцидента с Владимиром Парасюком, когда Писный получил удар ногой в парламенте, он заявил, что написал официальное заявление и отказался от статуса участника боевых действий.

Недавно сообщалось о задержании в Киеве брата В. Писного за мошенничество.

По материалам: ord-ua.com