Арахамия встал на сторону Тищенко из-за коррупционного скандала и даже нашел оправдания

660

Лидеру фракции «Слуга народу» Давиду Арахамии понравилась «битва титанов 21 века телефонами».

Так, в интервью журналистам он прокомментировал конфликт народных депутатов Николая Тищенко и Александра Куницкого.

«Это новые тренды, я думаю, потом это будут использовать в каких-то выступлениях на IT-ишных конференциях», — отметил Арахамия.

Нардеп признался, что не обсуждал с Тищенко и Куницким их вчерашний конфликт.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, будут ли отстранять Тищенко в связи с коррупционным скандалом, лидер фракции «СН» заявил: «Он же не может вмешиваться в работу правоохранительных органов, а я могу его отстранять, если речь идет о политической деятельности. Но когда говорится об уголовной ответственности, то этим занимаются правоохранительные органы. Кстати, если вы говорите о том, что связано с Тищенко, то это подследственность НАБУ. Я думаю, что ни у кого в этой стране нет сомнений, что на НАБУ можно каким-то образом влиять. Я считаю, что это самый независимый правоохранительный орган в стране».

Он также признался, что был в гостях у Тищенко в квартире, которая внесена в его декларацию.

«Выглядит так, что это не просто квартира, знаете, есть же опытные парламентарии, у которых есть квартира для журналистов, и квартира или дом, где они живут. Тут так не выглядит. Там были детские вещи, он там живет», — добавил Арахамия.

Как сообщалось, родственники «слуги народа» Тищенко причастны к коррупционной «схеме» при строительстве Подольско-Воскресенского моста в Киеве. В статье говорится откуда у Николая Тищенко и его родственников деньги на многомиллионные строительные проекты и почему во фракции «Слуга народа» спокойно терпят выходки народного депутата.