Апелляционный суд Крыма оставил регионала Гриценко под арестом

219

Сегодня состоялось судебное заседание по делу  бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко. Оно началось в 10:40 и длилось 30 минут. Апелляционный суд Крыма  оставил в силе решение Центрального райсуда Симферополя об избрании меры пресечения для Гриценко в виде содержания под стражей до 21 мая.

У Анатолия Гриценко есть 2 адвоката Виктор Овечкин и Алла Кошенко, которые заявили, что не видят оснований для продления срока содержания их подзащитного под стражей. В ходе процесса, адвокаты пытались обратить особое внимание на состояние здоровья экс-спикера и на его семейное положение. На содержании у Гриценко находится пожилая мать,  сын-инвалид и несовершеннолетняя дочь. А после решения суда подали жалобу.Суд в удовлетворении жалобы отказал, оставив в силе постановление Центрального райсуда Симферополя.

4 и 5 апреля Виктор Овечкин и Алла Кошенко  обжаловали в Центральном райсуде Симферополя постановление прокуратуры о возбуждении 3 уголовных дел против их подзащитного.

Таким образом, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу адвокатов Грицeнкo на решение суда первой инстанции.

Напомним, 21 января прокуратура Крыма возбудила против экс-спикера и депутата крымского парламента из фракции Партии регионов Грицeнкo дело по подозрению в незаконном изъятии 4,8 тыс. га земли совхоза Азовский, которое он якобы осуществил, будучи главой Ленинской районной государственной администрации Крыма (2001-2005). И уже 24 января Грицeнкo был задержан.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org