Апаршин предложил Минобороне продать «лишние» объекты

328

Член команды советников кандидата в президенты Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, чтобы поднять украинским военным зарплаты нужно распродать имущество Минобороны.
Об это он рассказал в интервью телеканалу СТБ, отметив, что через пять лет военный будет получать тысячу евро, а полковник 2,5 тысячи евро.
На уточняющий вопрос о том, где взять эти деньги Апаршин ответил: «Нет проблем, где их взять. Во-первых, сегодня в Министерстве обороны очень много избыточного имущества». Он уточнил, что необходимости продавать что-то нет — можно передать и не тратить деньги на содержание, например, земель.


Народный депутат Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное Сопротивление» в Facebook негодовал из-за такого заявления советника Зеленского.
«Нет слов, то есть логика, где взять средства, осталась точно такой же, как и времена военной службы Апаршина: так у армии есть много чего! Так давайте вновь, как в старые добрые годы, назовем все то, что страна зарабатывала тяжким трудом, «избыточным имуществом», и – вперед! Ура и с песней», – сообщил он.

Также Тымчук добавил, что на «ненужных» землях Минобороны уже давно расположены «гражданские объекты, дачные участки, огороды».
«Все эти заявления понять невозможно. И не надо говорить мне от защитников Апаршина – мол, пусть поработает, а там оценим результаты. Эти «результаты» мы — украинцы — разгребаем шестой год. И если вам показывают старые грабли, окрашенные в новый цвет, с приглашением поскорее наступить на них – как по мне, разумный этого делать не станет», – подчеркнул он.

Под постом у Тымчука пользователи сети возмущались таким заявлением Апаршина.

«Причинно-следственные связи, вот и вся логика, в том числе и по теме армии», «Какой президент, такая и команда», «Апаршин уже и прибыли рассчитал свои», «Новая «молодая» команда несет «новые идеи», – писали в сети.
Украинский журналист Иван Костенко отметил, что команда Зеленского даже не скрывает, что их цель распродать имущество Минбороны.

«Этим постом я передаю привет тем, кто выбирал Зе. Они даже не пытаются скрывать что их цель распродать все к х*ям», – написал он в Facebook.

Украинский военный, участник АТО Глеб Бабич также отметил непрофессионализм Апаршина, который хочет, чтобы военные через 5 лет получали зарплату в тысячу евро.

«Апаршин здесь аттракцион невиданной щедрости устроил. Сказал, что «в данный момент украинский боец ​​на передовой получает 22-24 тысяч гривен, а через пять лет будет получать от тысячи евро и выше». Берем калькулятор, и следим за щедрыми руками. Одна тысяча евро сегодня составляет (грубо) 30 тысяч гривен. Вычитаем сегодняшнее денежное обеспечение, итого шесть тысяч гривен. Внимание — консультант всего военного в цирке, обещает прирост денежному обеспечению в 6 тыс грн гривен за 5 лет. И рученьки уже чешутся от желания «продать», – негодовал военный.

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Президентские Выборы В Украине: Почему Проиграл Порошенко, И Что Будет Делать Дальше