Антикоррупционный суд арестовал все имущество Дубневича

208

Высший антикоррупционный суд Украины арестовал все имущество народного депутата группы «За будущее» Ярослава Дубневича.

Заседание суда, на котором было арестовано имущество парламентария, проходило в закрытом режиме, сообщает «РБК-Украина«.

«Это означает, что решение суда является засекреченным», – заявил информированный источник.

В частности, по данным «Українські новини«, арест наложен на ряд объектов недвижимости, в частности квартиры, дома и земельные участки во Львовской области. Также арестованы корпоративные права в ряде предприятий, несколько часов и картин.

Кроме того, на данный момент рассматривается вопрос ареста банковских счетов Дубневича.

Вместе с тем, защита депутата пока никак не комментирует решение суда об аресте его имущества.

Напомним, 30 октября Регламентный комитет Верховной Рады признал законным, но необоснованным представление ГПУ на Ярослава Дубневича, указав на отсутствие объективной стороны преступления.

Напомним, 17 октября генпрокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины IX созыва Ярослава Дубневича. Ему приписывают давление на руководство «Укрзалізниці», что привело к убыткам в сумме более 93 млн грн.

При этом также 29 октября к его брату, бывшему нардепу Богдану Дубневичу, пришла с обыском САП.

Ранее «Укрзалізниця» передала правоохранителям материалы о миллионных убытках при закупке анкеров (элемент рельсового крепления) через фирмы братьев Дубневичей.