Андрей Шевченко уходит с поста тренера

170

Украинская ассоциация футбола подтвердила, что тренер сборной Украины Андрей Шевченко уходит с поста, поскольку его контракт закончился. Новый не подписывать.
Об этом говорится в заявлении УАФ.
В июне 2020 Исполком УАФ Шевченко и его тренерскому штабу предложил продлить контракт до конца 2022 года.

Отмечается, что тогда по просьбе тренерского штаба сборной Украины контракт был подписан на один год с возможным продлением по обоюдному согласию еще на полтора года.

«Андрей Шевченко и его тренерский штаб мотивировали такое свое решение желанием после чемпионата Европы перейти на клубную работу, о чем Андрей Шевченко неоднократно говорил в своих интервью», — говорится в заявлении.

В УАФ говорят, что пошли навстречу и согласились на такие условия контракта. 30 июля этого года закончился срок контракта между УАФ и тренерским штабом сборной.

«Украинская ассоциация футбола выражает безграничную благодарность Андрею Шевченко и его ассистентам за профессиональную работу в главной команде страны в течение пяти лет. За это время сборная Украины вышла на новый уровень своего развития и достигла наибольшего успеха в своей истории на чемпионатах Европы, завершив выступление на Евро-2020 в восьмерке сильнейших команд континента «, — заявили в УАФ.

9 августа состоится заседание Исполкома УАФ, на котором будет принято решение о тренерского штаба сборной Украины.

Кроме того, УАФ довольно странно отреагировала на прощальный сообщение Шевченко в Instagram. Сначала верифицирован аккаунт УАФ оставил в комментариях под его постом синее и желтое сердечко.
Затем этот комментарий исчез.

1 августа Андрей Шевченко — главный тренер национальной сборной команды Украины по футболу, которой руководит Украинская ассоциация футбола, — заявил об окончании контракта и поблагодарил команду.

О продлении контракта с Шевченко в 31 декабря 2022 президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявлял в июне 2020 года.

Как известно, Андрей Шевченко вывел Украину в четвертьфинал «Евро-2020». Украина попала туда впервые в истории, одержав победу в драматичном матче против сборной Швеции.

По материалам: bykvu.com