Больше власти для президента: новые законопроекты от Банковой

187

На Банковой не отказались от идеи усилить президентскую власть любыми путями. Провластная фракция внесла в парламент сразу два законопроекта, с помощью которых собираются укрепить президентскую вертикаль.

Первый законопроект под номером 5667 непосредственно касается полномочий СНБО, который практически превратился в ручной инструмент президента. Предполагается усложнить возможность обжалования санкционных решений, которые в последнее время все чаще принимаются в политических целях. Фигуранту санкций предлагается дать право обжаловать его в суде, хотя такое право и так существует. Однако данное изменение должно перенаправить борьбу фигуранта с президента на сам СНБО. Однако сейчас после обращения в суд действие таких изменений должно быть приостановлено, пока суд не примет свое решение. Авторы законопроекта считают, что этим могут пользоваться со злым умыслом. Кроме того, такая пауза может причинить вред государственным интересам.

Впрочем, эксперты уже заявили, что авторы законопроекта похоже не знакомы с законодательством, потому что такая норма, указывающая на беспрерывность решений СНБО, действует и сейчас. Так в кодексе об административном судоустройстве Украины прямо указано что приостановка актов Верховной Рады и президента Украины в качестве обеспечения иска не допускается. И хотя тут СНБО не упоминается, тем не менее президент подписывает указ на основании решения СНБО. К тому же орган является лишь координационным. Само же решение принимает глава государства. То есть сейчас, обращаясь в суд с иском на СНБО, нужно фактически пожаловаться на президента и обжаловать его указ. Однако на время рассмотрения иска действие этого указа приостанавливаться не будет. Очевидно суть идеи авторов законопроекта в том, чтобы вывести Владимира Зеленского из-под удара, так как за политические преследования за незаконные указы ответственность придется нести ему. В случае принятия законопроекта ответственность будет переложена на СНБО. Очевидно проблема образовалась из-за отсутствия квалифицированных консультантов и специалистов. Даже опытные эксперты лишь недавно выяснили, что все эти нормы действуют и сейчас.

Вместе с тем второй законопроект под 7662 действительно нацелен на концентрацию власти президента. Предлагается предоставить ему полномочия принимать политико-правовые решения для возрата в Украину тех лиц, которые были привлечены к уголовной ответственности на временно-оккупированных территориях или на территориях агрессора. Документ также разработали в «Слуге народа». Занимает он всего полторы страницы, однако вносит сразу две новых нормы. Прежде всего они дополняют 49 статью Уголовного кодекса. В ней идет речь о применении принципа давности к различным преступлениям. Так, например, за небольшие преступления срок давности устанавливается в два года, а однако предусматриваются и случаи, когда сроки давности не принимаются. Это преступления совершенные против мира и нацбезопасности Украины.

Авторы же собираются дополнить его и теми тяжкими претсулениями, которые были совершены на временно оккупированными территориями. Вторая норма посвящена ускорению преоцесса обмена незаконно удерживаемых в ОРДЛО лиц, для чего президенту предоставляется особое право. Так он может выписывать помилования тем преступникам, которые находятся в Украине для обмена на украинских граждан, находящихся в ОРДЛО. Причем сделать он это может даже до вступления в силу судебного решения. Такое право законодатели решили назвать политико-правовым решением. Здесь эксперты обнаружили противоречия. Так с одной стороны описываются обстятельства, при которых амнистия не предоставляется. Вместе с тем для президента сделали исключение. В то же время авторы документа говорят, что никаких противоречий тут нет. Кроме того оказывается что политико-правовые решения являются лишь временными мерами, которые отменят после остановления территориальной целостности.

Что касается экспертов, то такие объяснения не вызвали энтузиазма. Вновь начались разговоры о том, что президент узурпирует власть и фактически отнимает часть функций судебной системы, хотя все эти вопросы регулируются Конституцией. Отмечается, что если уж законодателям очень нужна такая мера, то нужно было хотя было дождаться решения суда, после чего президент подписал бы указ о помиловании, а уж никак не наоборот. И наконец, по мнению экспертов, решение этой проблемы вообще лежит в другой плоскости. В «Батькивщине» вообще заявили, что предложенный документ не относится к криминальному процессу, в котором никакие политические решения не предусматриваются. Там отметили, что у президента и так есть нужные полномочия, предусмотренные законом и Конституцией, в том числе право на помилование. И самое главное – нарушается базовый принцип разделения властей. Так нардеп Сергей Власенко заявил, что сам законопроект говорит о том, что авторы вообще не принимают, что такое криминальное право.

Тем не менее, в монобольшинстве настаивают, что законопроект хорош и он позволит серьезно сэкономить время и избавиться от различных препятствий. Но эксперты не согласны и говорят о том, что от подобных экспериментов лучше воздержаться, чтобы сохранить конституционную независимость и придерживаться европейского вектора, где преступления против человечества не имеют срока давности и не амнистируются.