Андрей Богдан подтвердил слова Стерненко о предложении ему должности начальника одесского управления СБУ

366

Бывший руководитель Офиса Президента Андрей Богдан заявляет, что Президент Владимир Зеленский действительно предлагал в 2019 году активисту Сергею Стерненко возглавить управление Службы безопасности Украины в Одесской области.
Об этом он сообщил в комментариях в социальной сети Facebook.
В конце февраля, когда Стерненко был приговорен к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества за разбой и незаконное обращение с оружием, он заявил, что Зеленский ранее предлагал ему государственную должность.

Пресс-секретарь Президента Юлия Мендель отрицала эту информацию: «Президент не предлагал Сергею Стерненко никаких должностей, поскольку такие предложения не являются частью модели социальных лифтов, которые он считает наилучшей моделью отбора профессионалов на должности».
Спустя два месяца Стерненко рассказал, что речь шла о должности начальника одесского управления СБУ.
«Это отрицала Юлия Мендель, его пресс-секретарь. Хотя на той встрече ее не было. Были Андрей Богдан, председатель СБУ Иван Баканов, сам Зеленский. Было как минимум 8 свидетелей этого разговора. Происходило все перед парламентскими выборами. Зеленский говорил, что нападения на меня надо расследовать, Баканов кивал головой. И потом Зеленский у меня спросил, есть ли у меня охрана. А потом сказал примерно следующее: «Может, не будем так тратиться на охрану? Пойдешь на работу в СБУ главным по Одессе? Будешь помогать стране. Ты против России борешься», — сказал он в интервью изданию «Буквы».
Стерненко утверждает, что был озадачен и не дал ответа, пообещав подумать, а Зеленский предложил обсудить это с Бакановым.
По словам Стерненко, подумав, он решил, что не хочет работать в СБУ, поэтому дальше этого разговора дело не пошло.
Богдан подтвердил, что такой разговор имел место.
«Было такое. Но, я думаю он это сделал на автомате, как раз тогда формировали список депутатов, правоохранителей и правительства. Острый кадровый голод», — написал он в комментариях к посту об этом журналиста Дениса Рафальского.

По материалам: ИнА «Українські новини»