АМКУ хочет возбудить дело против «Эпицентра» и «Новой линии»

320

Киевское территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) намерено открыть дело в связи с нарушением сетью гипермаркетов «Эпицентр» и «Новая линия» конкурентного законодательства во время карантина в то время, как полиция составила 29 административных протоколов о нарушении карантина в сети гипермаркетов «Эпицентр».
Об этом сообщил глава Киевского территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий на своей странице в социальной сети Facebook.
«АМКУ получил основания для начала исследования. Возмущение граждан по поводу работы некоторых сетей во время карантина естественное. С точки зрения антимонопольного законодательства, работа «Эпицентра» и «Новой линии» во время карантина является получением неправомерного преимущества над конкурентами. Абсолютное большинство непродовольственных торговых сетей и отдельных магазинов выполнило предписания и приостановило деятельность для уменьшения риска распространения коронавируса», — написал он.
По словам Хмельницкого, комитет ожидает копии протоколов на нарушителей от Национальной полиции и после их получения намерен открыть дело.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Отвлекающие Маневры: Имя Саакашвили Стало Прикрытием?