Американский конгрессмен выступила против деятельности партии «Свобода»

287

Член комитета по иностранным делам Конгресса США от Демократической партии Грейс Менг отправила обращение к послу Украины в США Александру Моцику, в котором выражается обеспокоенность обстановкой в Украине, а именно повышением национализма и антисемитизма из-за агитации партии «Свобода».

"Сейчас очень важно понять опасность сотрудничества членов украинского парламента с депутатами партии "Свобода", – пишет Менг.

Она уверена, что именно из-за них в стране появляется напряженная политическая обстановка. При этом конгрессмен отметила, что получение «Свободой» 10 процентов голосов на выборах 2012 года, негативно влияет на имидж Украины во всем мире.

Напомним,были и другие обращения к украинским властям. В начале акции Евромайдан, Олег Тягнибок оказался под пристальным вниманием иностранцев. По словам конгрессмена то, что делается в стране совершенно недопустимо в цивилизованном обществе. Исходя из вышеизложенного, Грейс Менг призвала посла Украины Александра Моцика активизировать сотрудничество Украины с Европой и США в сфере построения толерантного и демократического общества.

Отметим, сенатор-республиканец Джон Маккейн в свое время подвергся критике за встречу с Олегом Тягнибоком в декабре 2013 года.

По материалам:  obozrevatel.com