Акция против сноса гаражей на Туполева: Водитель прострелил ногу активисту. Фото, Видео

976

Владельцы гаражей, которые столичные власти хотят снести, перекрыли движение на улице Туполева. Один из водителей решил прорваться через кордон протестующих и применил оружие.

Снос гаражей их владельцы считают незаконным и не видят другого способа привлечь внимание чиновников, кроме как перекрыванием дороги.

С чего начался конфликт?

Как сообщает “Информатор”, водитель автомобиля Volkswagen Tiguan слишком настойчиво продвигался вперед, выехал на тротуар и начал давить людей. Пешеходы возмутились его поведением и начали наносить удары по автомобилю. В ответ водитель достал пистолет и стал направлять его на людей.

Когда водитель поехал дальше, один из протестующих через окно ударил его по лицу. В ответ был произведен выстрел из пистолета. Протестующий получил ранение предположительно из револьвера под патрон Флобера.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство начато по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

В Киеве ввели план “перехват”, полиция разыскивает автомобиль Volkswagen коричневого цвета, госномер АІ 0923 РВ, в котором уехал злоумышленник.