Председателя Виноградовского РГА задержали на взятке. Фото

3 220

Председателя Виноградовского РГА Михаила Русанюк задержали на взятке.

Об этом говорится в официальном сообщении Департамента защиты экономики, добавляя, что "неправомерную выгоду требовал и получал за заключение договоров за бюджетные средства и дальнейшее их перечисление за выполненные работы".

Как отчитываются силовики, в автомобиле председателя РГА Михаила Русанюк правоохранители изъяли средства, полученные им в качестве взятки - 8000 гривен. Кроме того, во время проведения следственно-оперативных мероприятий были установлены другие факты получения им неправомерной выгоды за перечисление бюджетных средств за выполненные по договору работы.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц из числа должностных лиц РГА, которые также могут быть задействованы в коррупционных схемах.

"Председатель райгосадминистрации задержан в порядке статьи 208 Криминального процесуального кодекса Украины. Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открыто по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В Департаменте защиты экономики утверждают, что чиновник организовал целую «схему» взяточничества.

36-летний Михаил Русанюк возглавил Виноградовскую РГА 10 августа 2015 после назначения председателем Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и является членом его административной команды. К тому времени также работал на государственной службе в должности заместителя и первого заместителя председателя РГА.