Акция протеста: «Спасибо за покращення! Больше не надо!»

343

Республиканскую доску почета в сквере Тренева в Симферополе сегодня украсили табличками с фамилиями крымских чиновников, которые сделали жизнь жителей полуострова «лучше». Антирейтинговое мероприятие провели активисты общественного движения «Крымские партизаны» и присоединившиеся к ним жители Симферополя.

Открытие «Доски позора» началось с торжественного перерезания ленты голубой туалетной бумаги, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

В списке номинантов анти-премии «Герои не нашего времени» звучали как фамилии отдельных чиновников, так и названия целых властных структур и предприятий. Кроме того, отдельного диплома и таблички на Доске удостоились избиратели, продавшие свои голоса на выборах.

По словам инициатора акции Сергея Веселовского, на «Доску позора» попали те чиновники, службы, управления и организации, которые неправильно понимают лозунг президента «Украина для людей».

Мини-митинг и оглашение «победителей» происходили под музыкальное сопровождение оркестра, который после каждой названой фамилии играл известные мелодии, такие как «Мурка», «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», «Вышел в степь донецкую парень молодой» и другие.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Крымским проФФессионалам посвящается…», «Спасибо за «покращення… Больше не надо!», «Услышу каждого…Янукович глухой?» и т. д.

«Они себя считают людьми, а нас - скотом и быдлом. Нам это не нравится, мы хотим, если Украина для людей, чтобы она была для всех людей, а не для избранных», - говорит Веселовский.

Участники акции пообещали передать антидипломы «героям» акции, а так же президенту Украины Виктору Януковичу заказными письмами.

По материалам censor.net.ua