Планы Украины — потерпеть поражение

304

При представлении в военном ведомстве нового министра обороны Дмитрия Саламатина Виктор Янукович высоко оценил результаты его предыдущей деятельности во главе ГК "Укроборонпром". В определенной мере это подтверждают и официальные данные, обнародованные упомянутой компанией. В то же время анализ итогов деятельности ОПК в минувшем году, а также результатов военно-технического сотрудничества с другими странами несколько настораживает. Видимая сторона событий выглядит вполне благопристойно: оптимизируется система управления ОПК, реализуются значительные контракты, по итогам 2011 г. "Укрспецэкспорт" отрапортовал, что общая выручка от его товарно-посреднической деятельности с дочерними компаниями превысила $1 млрд. Вместе с тем эксперты констатируют: тенденции к ухудшению ВТС сохраняются, перспективы здесь далеко не радужные.

Головокружение от успехов?

Несмотря на сложную ситуацию в экономике теперь уже бывший руководитель "Укроборонпрома" заявлял несколько недель назад, что показатели продаж вооружений в 2011 г. в целом успешны. Успехи он связывает с результатами реформы ОПК, начатой Президентом Украины.

В качестве примера Саламатин привел бронетанковую отрасль: "Создание ГК "Укроборонпром", а также заключение крупных контрактов позволило в разы загрузить мощности стратегических предприятий отрасли. В сентябре на заводе им. Малышева мы пообещали людям полностью погасить задолженность по зарплате за период 2010-2011 гг. На погашение зарплаты, а также платежи в бюджет и социальные фонды за последние три месяца перечислено 96,1 млн. грн. ГК "Укроборонпром" в несколько раз увеличил финансирование завода в рамках выполнения международных контрактов. Такой подход позволяет предприятию стабильно работать и регулярно выплачивать как зарплату, так и необходимые бюджетные отчисления".

Существует определенный задел контрактов на будущее. В частности, 1 сентября 2011 г. подписан контракт на сумму свыше $200 млн. с представителями вооруженных сил Таиланда о поставке новой партии бронетехники, согласно которому украинская сторона изготовит и поставит в эту страну 49 единиц основного боевого танка (ОБТ) "Оплот". В мае с этой страной заключен контракт на поставку 121 БТР-3Е1 и машин поддержки на этой базе стоимостью более $140 млн. А в июне - "Укрспецэкспорт" подписал с минобороны Эфиопии контракт стоимостью свыше $100 млн. на поставку более 200 танков.

Справка "2000": Государственная компания "Укрспецэкспорт" осуществляет внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, представляющие государственную тайну. В ее составе действуют пять дочерних предприятий: "Прогресс", "Укринмаш", "Укроборонсервис", "Спецтехноэкспорт", "Промоборонэкспорт". Компания имеет представительство при ВМС Украины в Севастополе, а также зарубежные представительства в России, Китае, Мьянме, Египте, Индии, Пакистане.

Согласно информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины при Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, чистая прибыль "Укрспецэкспорта" в 2011 г. увеличилась в 3,3 раза - до 33 млн. 336 тыс. грн. против 10 млн. 26 тыс. грн. в 2010-м. Чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) компании в 2011 г. увеличился на 49,2% - до 585 млн. 611 тыс. грн. против 409 млн. 947 тыс. грн. в 2010-м. Валовая прибыль компании в 2011 г. увеличилась на 10,8% - до 315 млн. 117 тыс. грн. против 293 млн. 8 тыс. грн. в 2010 г.

В феврале уже новый глава "Укрспецэкспорта" Дмитрий Перегудов заявил, что портфель заказов компании и ее дочерних предприятий на 3-5 лет, по предварительным расчетам, составляет более $5 млрд. По его словам, в 2011 г. товары и услуги военного и специального назначения поставлялись в 62 страны. Официально считается, что основными потребителями украинской оборонной продукции остаются страны Азии (45%) и Африки (30%), среди которых лидируют Индия, Таиланд, Алжир, Китай и Ирак. В структуре экспорта вооружений и военной техники первое место занимают поставки авиатехники (43,1%), второе - техники сухопутных войск (36,4%), третье - средств ПВО (10%), включая услуги по ремонту и модернизации.

Открытые источники подчеркивают, что наша страна среди стран-экспортеров по объему заказов в 2003-2010 гг. заняла 12-е место с общей сумой заказов $3,958 млрд. Но реально при этом три четверти общего объема экспорта приходится на 5 ведущих стран-импортеров (Россия - около 43%, Индия - почти 12%, Вьетнам - 8,8%, Азербайджан - почти 7% и Алжир - 4,5%). При этом Украина подписала свыше 40 межгосударственных соглашений о ВТС с 22 странами, причем в этом списке лидирует Россия (1 рамочное и 19 имплементационных соглашений).

Проблемы нарастают

Несмотря на внешне оптимистичную картину, эксперты констатируют сохранение тенденции к ухудшению ситуации по ВТС Украины с другими странами. И противоречия с приведенными выше цифрами вполне объяснимы. Ведь руководству недавно созданного "Укроборонпрома" любой ценой нужно было оправдать доверие власти и показать результативность.

Но системные проблемы в этой сфере продолжают нарастать. Это подтверждают и результаты рейтинга Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), утверждающего, что Украина выпала из первой десятки мировых экспортеров оружия, опустившись за последние пять лет с 10-го на 12-е место.

Падение обусловлено определенными просчетами в государственной политике, наличием просчетов в сотрудничестве с РФ - основным потребителем и поставщиком комплектующих для украинских предприятий ОПК.

Уровень ВТС Украины не обеспечивает "оборонку" иностранными заказами, из-за чего значительная часть предприятий работает с убытками и постепенно теряет производственный, кадровый и научно-технический потенциал.

Несмотря на оптимистические цифры государственной помощи заводу им. Малышева, приведенные выше Д. Саламатиным, на конец 2011 г. ситуация там удручающая. Например, кредиторская задолженность - свыше 600 млн. грн., долги перед ПФ - 41 млн. грн., по зарплате - около 38 млн. грн. В то же время изношенность основных фондов достигла 85%. За 2007-2010 гг. количество сотрудников предприятия уменьшилось на 2,4 тыс. и составило около 3,7 тыс. человек. 65% уволенных - уникальные специалисты. Вследствие такой кадровой политики под угрозой срыва оказался контракт с Ираком на поставку 420 БТР-4.

Приведенный пример характерен для всей отрасли. Основными причинами ухудшения ситуации в сфере ВТС с иностранными государствами является целый ряд системных проблем.

Прежде всего отсутствуют четкая стратегия развития ВТС и комплексные программы освоения международных рынков вооружений. До сих пор ВР не приняла закон "О военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами". Также на законодательном уровне не урегулирован вопрос применения во внешнеэкономической деятельности гибких схем взаиморасчетов (компенсационных, офсетных, лизинговых и т. п.).

Серьезным негативным фактором эксперты называют подчиненность предприятий ОПК различным госструктурам и частным собственникам. Например, Госагентству по управлению государственными корпоративными правами и имуществом подчинено 64 предприятия, Минобороны - 25, Государственному космическому агентству - 11, ФГИ - 9, частным владельцам - 6.

О роли частного бизнеса красноречиво свидетельствует ситуация с ОАО "Сумское научно-производственное объединение им. Фрунзе". Его новый владелец - российская ПФГ "Энергетический стандарт" (подконтрольна К. Григоришину) фактически блокировал выпуск танковых стволов в рамках выполнения заказа на изготовление партии танков "Оплот" для потребностей ВС Украины.

Существенным негативом является минимальный заказ на новые виды вооружений от МОУ в связи с ограниченным бюджетным финансированием. Очевидно, что это вызывает недоверие иностранных потребителей к возможностям нашего ОПК производить современную и конкурентоспособную продукцию. А некоторые разрабатываемые образцы ВВТ просто не могут быть созданы, так как Минобороны отказалось от продолжения финансирования работ и спасти ситуацию помогли бы лишь инвестиции под госгарантии, что также маловероятно.

В то же время низкое качество военной продукции - не менее дестабилизирующий фактор выполнения международных контактов. Например, при приемке иракской стороной первой партии (26 единиц) БТР-4 выявлены недостатки в качестве узлов и агрегатов (течь смазочных материалов, нестабильная работа датчиков аппаратуры системы управления, проблемы с коробкой переключения передач и раздаточной). При высоких температурах отмечены неединичные случаи отказов систем управления огнем.

Непростые военно-технические взаимоотношения

Определенные проблемы нарастают и в вопросах военно-технического сотрудничества Украины и России.

Известно, что Россия избрала путь создания на своей территории замкнутых циклов разработки и производства основных видов вооружения и техники, а также получения возможности использовать в своих интересах результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые ранее осуществлялись на просторах бывшего СССР.

При этом в ходе реализации военно-технической политики РФ в отношении Украины случаются отказы от совместной разработки и создания новых систем. Например, несмотря на наличие в Украине значительного ракетно-космического научного и производственного потенциала, производство новой межконтинентальной баллистической системы "Тополь-М" и ее морского аналога "Булава" осуществляется без привлечения украинских предприятий. Аналогичная ситуация и в вопросах создания двигателей для крылатых ракет. Наращиваются усилия по переносу на территорию России производства вертолетных двигателей для уменьшения зависимости от запорожского ОАО "Мотор Сич". Снижается участие украинских предприятий в технической комплектации российских боевых самолетов и средств ПВО.

Помимо отказов от сотрудничества по перспективным направлениям, сокращается также и объем взаимодействия по уже реализуемым связям. Например, постоянные российские партнеры ГП "Производственное объединение "Киевприбор" - ОАО "Информационные спутниковые системы" (Железногорск), ПО "Полет" (Омск) и КБ "Прогресс" (Самара) - после создания на базе Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева (Москва) собственной ракетостроительной инфраструктуры фактически отказались от дальнейшего сотрудничества и начали размещать заказы исключительно среди российских компаний.

Аналогичная ситуация и в отношении Государственной акционерной холдинговой компании "Артем" (Киев), которая до недавнего времени занимала значительное место на российском рынке ракет класса "воздух-воздух" для истребителей. Но сейчас началось производство более современных ракет Р-77, выпуск которых предусматривается исключительно российскими компаниями с полным закрытым циклом.

Вместе с тем РФ остается одним из важнейших украинских партнеров. Во всяком случае сегодня российские вертолеты серий "Ми" и "Ка" продолжают комплектоваться двигателями от ОАО "Мотор Сич". Газовыми турбинами ГП "Научно-производственный комплекс газотурбостроения" "Зоря-Машпроект" (Николаев) оснащают боевые корабли ВМФ РФ. Имеются значительные перспективы использования в интересах НАТО тяжелых транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", продолжается сопровождение эксплуатации российских межконтинентальных баллистических ракет днепропетровским КБ "Южное" и т. п.

Вышесказанное в определенной мере ставит под сомнение имидж Дмитрия Саламатина как успешного управленца в сфере ОПК Украины и военно-технического сотрудничества. Ведь перспективы ВТС с другими странами в существующих форматах имеют преимущественно краткосрочный характер и не внушают особого оптимизма на долгосрочные перспективы. Каков будет вектор и уровень его дальнейшего развития - во многом зависит от дальновидных шагов власти и качества работы ОПК страны. Все это порождает сомнения в успешности реформ в украинской армии, старт которым должен дать новый руководитель Минобороны.

По материалам liga.net