Активисты попытались спилить забор у здания Администрации Президента

444

Активисты, представившись самообороной Майдана и назвав себя "мы - Нарния", попытались спилить забор у здания Администрации Президента. По их словам, они не для того стояли на Майдане, чтобы лицезреть эту преграду, которая не дает пройти людям на территорию АП. Активисты также утверждают, что в последнее время журналисты туда попадают только избранные. К слову, на мероприятие прибыло несколько десятков человек, их лица были скрыты медицинскими масками, в руках некоторых виднелись плакаты "Долой забор". Ломание забора началось в три часа дня.

Результатом данных действий стала потасовка с правоохранителями. Задержаны 16 правонарушителей. Кардон возле забора усилили.

"Для установления всех обстоятельств совершенного они будут доставлены в Печерское районное управление столичной милиции. Правоохранители изъяли газосварочный аппарат. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, причастных к указанному инциденту", - сказали в милиции.

Стоит отметить, на одном из видео с места событий зафиксировано, как милиционер бьет коленом в лицо задержанного.

Читайте также: Жители Киева из-за отсутствия отопления перекрывают дороги

Напомним, забор запирается на замок, его установили со стороны улиц Институтская и Лютеранская в августе. Пропуск осуществляется через КПП при предъявлении документов.

Также оказалось, что после предъявления паспорта даже туристов пускают посмотреть АД. "Правоохранители имеют право осматривать вещи и проверять документы прохожих из-за роста угрозы терактов. Сигналы об этом поступают от СБУ. Особенно после теракта по самолету Малайзийских авиалиний, убийства мэра Кременчуга и покушения на мэра Львова", - объяснял пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По материалам:  pravda.com.ua