Бывший глава ДНР Бородай выступил с критикой Стрелкова

312

Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай раскритиковал работу экс-командира ополчения Игоря Гиркина (Стрелкова), заявив, что он исчерпал себя. Что касается попытки последнего попробовать себя в роли политического лидера, то это решение, по мнению Бородая, не правильное, так как Стрелков ничего не понимает в политике и в людях в целом.

«Если кто-то "уходил", то я его, в частности, и "уходил". Это откровенно. Потому что он исчерпал свою роль и свои возможности. Он совершил подвиг, он сделал очень много. Но дальше он ДНР был уже не нужен, не полезен. Он достойно прошел огонь и воду, а вот с медными трубами (испытание славой, - ред.) не справился... Он исчерпал себя как руководитель и военный лидер республики», — прокомментировал он отстранение Гиркина.

При этом Бородай не отрицает, что Игорь Иванович останется в памяти людей как икона и легенда, правда «маргинального характера».

Читайте также: Стрелков прогнозирует захват Донецка силами АТО и гибель «Новороссии»

Напомним,  Игорь Гиркин несколько месяцев занимал должность министра обороны ДНР, затем руководил ополчением Славянска, вначале июля он сдал город украинским военным и отступил в Донецк. Александр Бородай руководил ДНР четыре месяца, до этого занимал должность PR-консультанта.

По материалам:  novosti.dn.ua