Активиста за акцию против Roshen избили в Киеве

319

Сотрудники Святошинского райуправления милиции в Киеве избили задержанного несовершеннолетнего парня, которого подозревают в повреждении одного из магазинов Roshen возле станции метро Житомирская. Об этом вечером, 11 января, сообщил народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook.
По версии активистов, они хотели повесить на магазин баннер со словами: "Как тебе смакует кровь бойцов АТО?", намекая на бизнес президента Петра Порошенко в России, рассказал депутат.
Игорь Луценко вместе с активистами и правозащитниками приехал в райотдел милиции, узнав о том, что задержанного избили милиционеры и не допускают к нему адвоката. Нардеп рассказывает, что милиционеры пытались не пропустить его в участок, а потом сообщили, что задержанного парня у них нет. Между активистами и милиционерами произошла небольшая потасовка.
"Когда нас допустили к парню, то оказалось, что его милиционеры таки били. Я видел следы на голове - синяки и шишки на затылке, следы от попыток душить на шее. А также синие следы от наручников на руках. Я позвонил к прокурору Киева Юлдашеву. Разговора не получилось - прокурор, кажется, считает, что милиция имеет право так действовать", - сообщил Луценко. Сейчас, по его словам, задержанный парень продолжает находиться в милиции, но к нему уже пропустили адвоката.
В свою очередь в пресс-службе милиции Киева сообщили, что в ночь на 11 января правоохранители Святошинского райуправления милиции задержали одного из парней, которые камнями разбили витрину магазина. "11 января около 4 утра сотрудники одной из частных охранных фирм заметили четырех подозрительных лиц. Неизвестные камнями разбили витрину магазина. Один из участников события держал в руках бутылку с зажигательной смесью, другой снимал все на видеокамеру", - указано в сообщении.
"Увидев охранников, молодые люди бросились бежать. Однако, одного из них, который держал в руках бутылку с зажигательной смесью, задержали. Его передали правоохранителям и вызвали следственно-оперативную группу для документирования всех доказательств", - отметили в МВД. По словам правоохранителей, у подозреваемого также изъяли балаклаву.
"Сотрудники Святошинского районного управления милиции столицы действовали исключительно в рамках действующего законодательства и физической силы к задержанному не применяли", - подчеркнули в МВД, отрицая слова народного депутата.
http://youtu.be/X-JWt5bEVto

По материалам: korrespondent.net