Мебель и мебельные каркасы

705

Металл постепенно вытесняет из повседневной жизни другие материалы. На сегодняшний день металлические изделия используются и в домашней обстановке, например в мебели, которую стали изготавливать с использованием металла. Мебель, изготовленная при помощи металлического каркаса, пользуется не малой популярностью, которая растет с каждым часом.

Прежде всего, используя металлический каркас для производства мебели, мы получим мебель с обширной сферой применения, и в тоже время она будет практичной. Раньше при производстве мебели дерево было доминирующим материалом, но постепенно этому приходит конец.

Само собой дерево не будет полностью вытеснено металлом, но каркасы уже изготавливаются из металла. Этот материал намного устойчивее к механическим повреждениям, чем другие, что обусловливает его прочность. Так же с лучшей стороны его характеризует и то, что металл не подвержен гниению, он не горит и не раскисает. Поэтому МИК МЕБЕЛЬ во многих своих работах употребляет именно металл. Вот ссылка на официальный сайт, где можно просмотреть примеры.

На лицо долговечность и прочность металлического, мебельного каркаса. Мебель, произведенная на металлокаркасе, может краситься сколько угодно раз, и не требует особого обслуживания. Каркасы очень часто красят порошково-полимерным покрытием, помимо этого их можно окрасить эмалью при производстве. Подобные покрытия кроме эстетичного вида, будут препятствовать коррозии.

Не следует думать, что мебель из металла используется только на предприятих или заводах (на них широко распространено использование гардеробных металлических шкафов). На сегодняшний день, как ни когда вернулась мода на кровати из металла.

В офисах уже достаточно давно отказались от полностью деревянной мебели и почти везде используют мебель на металлическом каркасе. Все это стало возможным, благодаря новейшим технологиям в сфере металлургии.

Металлический мебельный каркас содержит не более 8% влаги, благодаря чему увеличивается срок его эксплуатации, поскольку данный каркас не подвержен естественной деформации, конечно, если очень постараться, то можно нанести повреждения, но это сложно будет сделать.

Само собой составные части каркаса лучше не сбивать скобами, так как они с годами могут расшататься. Крепить на болтах будет целесообразнее, а более долговечнее будет сварка. Деревянные детали лучше всего крепить к каркасу саморезами или шурупами.

Металлические каркасы значительно экономят место в квартире. Это касается чердачной или двухъярусной кровати. При помощи второго варианта можно решить проблему места в семьях с несколькими детьми, когда две кровати размещаются на одной площади.

Если каркас делать из металла, то они окажутся абсолютно безопасными. У чердачной кровати имеется только верхнее место для сна и отдыха. Этот вариант лучше подойдет для помещений с дефицитом места, так как под чердачной кроватью останется свободное место.

Металлические каркасы для изготовления мебели могут использоваться не только для спальных мест, но и стульев со столами. Все мы сталкивались с такой проблемой как расшатывающиеся ножки, для мебели на металлическом каркасе это не является проблемой.