Агитаторам партии «Свобода» угрожают расправой

168

Сегодня пресс-служба ивано-франковской «Свободы» заявила о том, что агитаторам партии угрожают физической расправой.

Так, в прошлую пятницу к агитаторам, которые расклеивали продукцию кандидата в народные депутаты по 83 одномандатному избирательному округу Александра Сыча подошли представители партии УДАР и попросили агитаторов больше продукцию не клеить. Они якобы затянули агитаторов в свою машину и там с ними проводили беседу, в ходе которой дали понять, что если агитаторы от «Свободы» их не послушают, то они будут вынуждены применить физическую силу.

Как сообщила порталу пресс-секретарь городской «Свободы» Ольга Гоянюк, на этом угрозы не окончились. Но теперь они начали исходить от представителей другого кандидата в народные депутаты – Александра Шевченко. Ольга Гоянюк рассказывает, что вчера к агитаторам подошли спортивные молодые люди, представились представителями штаба Шевченко.

«Они заявили, что получили указания из штаба «зачищать» всю агитпродукцию Александра Сыча. Они «попросили» наших агитаторов не расклеивать больше продукцию и отметили, что если они не послушаются, то их ожидает расправа», — говорит Ольга Гоянюк.

По ее словам, агитаторы не испугались, более того и дальше расклеивали агитационную продукцию, но о случившемся сообщили представителям штаба.

«Руководитель штаба Руслан Марцинкив обратился с заявлением в правоохранительные органы и изложил факты давления на агитаторов от «Свободы», сами агитаторы в милицию не обращались», — говорит Ольга Гоянюк.

По ее словам, руководители штаба «Свободы» пока не давали своим агитаторам указания прекращать агитационную кампанию в связи с недавними угрозами.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org