Адвокат Трампа пригрозил Украине громким разоблачением

265

Рудольф Джулиани

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани анонсировал обнародование доказательств противозаконного вмешательства Украины в американские выборы в 2016 году.

Своими намерениями он поделился на личной странице в Twitter. Кроме того, Джулиани заверил, что владеет разоблачающими скандал видео и документами.

«Урок для тех, у кого есть честность. Не выдвигайте обвинения, основываясь на чистых слухах. Я не представил обвинения Украины в незаконном воздействии на выборы 2016 года, но у меня были прямые свидетели, видеокассеты и компрометирующие документы, чтобы это доказать. Смотрите и ждите», – написал он.

26 сентября Комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал текст жалобы анонимного сотрудника американских спецслужб, который сообщил об июльском телефонном разговоре между президентами США и Украины.

В жалобе информатор обеспокоен тем, что Трамп использовал свою власть, чтобы «просить о вмешательстве иностранного государства» в предстоящие президентские выборы.

При этом Трамп назвал жалобу очередным фейком, обвинив ее автора в «охоте на ведьм».

«Информатор с информацией со вторых рук? Еще одна фальшивая новость! Посмотрите, что было сказано в ходе очень хорошего, без давления, звонка. Еще одна охота на ведьм!» – возмутился Трамп.

«Адам Шифф не заслуживает доверия. Еще одна фантазия, чтобы навредить Республиканской партии!» – высказался он.