Министра времен Януковича заметили в Киеве. Фото

265

Бывший министр финансов Юрий Колобов, который возглавлял ведомство во времена беглого президента Виктора Януковича, вернулся в Украину.

Его заметили в Киеве в отеле высшего класса Хаятт, говорится в сообщении Telegram-канала «UN – сливы и груши».

«Только что на этом автомобиле экс-министр финансов при Януковиче Юрий Колобов приезжал в киевский отель Хаятт. С кем он там встречался нам не известно», – отмечают источники.

Со слов очевидцев Колобов сильно похудел.

Справка:

Юрий Колобов был министром финансов с 28 февраля 2012 по 27 февраля 2014 года. Он проходил в качестве подозреваемого по делу о приватизации акций ОАО «Укртелеком» в 2011 году, где также подозревается экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и бывший первый вице-премьер и экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

В частности, он подозревался в растрате 220 млн гривен, выделенных на строительство телекоммуникационной сети специального назначения (ч.5 ст.191 УК Украины), а также – растрате госбюджета в связи с выпуском облигаций внешнего госзайма на сумму 3 млрд долларов и продаже их России.

Напомним:

12 января 2015 года Интерпол объявил в розыск экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других украинских бывших чиновников. Среди них – и экс-глава Минфина Юрий Колобов.

19 января 2015-го Печерским райсудом города Киева по ходатайству Генпрокуратуры было принято решение о заочном аресте бывшего министра.

4 марта 2015 года испанские правоохранители задержали экс-министра финансов правительства Азарова.

Позже Верховный Суд Испании отказал Украине в экстрадиции экс-главы Министерства финансов Украины Юрия Колобова.

Эксперты объяснили, что решение испанского правосудия отказать Украине в выдаче бывшего министра финансов можно объяснить недостаточной обоснованностью обвинений а также возможной угрозой для жизни экс-чиновника.

В феврале 2018 года Печерский районный суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и освободил от уголовной ответственности экс-министра финансов из-за истечения сроков давности.