Аборт, масштабы законодательной инициативы

233

Греко- и римско-католическая церкви выступившие в середине марта с законодательной инициативной о запрете абортов в Украине скорее лишь имитируют деятельность, прикрывая ее заботой о человеческой жизни, так же как и депутат Шкиль, зарегистрировавший в Верховной Раде соответствующий законопроект.
На самом деле законодатели толкают сотни тысячи украинок в худшем случае на криминальные и домашние аборты, а в лучшем на медицинский туризм, например в Россию.
Многие в Украине понимают, к чему может привести этот запрет. Он ведет за собой процветание криминальных и самодельных абортов. Такой запрет не сможет решить демографические проблемы, которые планирует устранить власть, увеличит число брошенных детей, а также социально-неблагополучных семей.


Аборты все равно будут делать, и будут делать те же врачи, что и сейчас, только стоить это будет дороже, да и ответственности станет еще меньше, чем сейчас.
К тому же опыт советских времен показывает, что количество женщин, которые больше не смогут рожать детей и женских смертей при запрете абортов вырастет в разы.
Опыт соседней Польши, запретившей аборты, тоже показал, что женщины стали ездить в Украину, что бы сделать аборты у нас. Поляки говорят, у нас аборт теперь стоит около 500 Евро и далеко не каждый врач возьмется за это, потому как врача, в если узнают, лишат лицензии.
А кого и как за это будут наказывать у нас покажет время, если конечно, депутаты проголосуют.

Дарья Черная, для job-sbu.org