71 сутки тишины на Донбассе: Прекращение огня в целом соблюдается

385

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак на совещании в понедельник подробно доложил президенту Украины о ситуации на фронте.

Как информирует пресс-служба ОП, об этом Хомчак сообщил на селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского.

«Хомчак подробно доложил о ситуации на фронте и отметил, что на Донбассе 71-е сутки продолжается полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, который стороны в целом соблюдают», — сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки наемники РФ на Донбассе четыре раза открывали огонь по украинским позициям, украинские военнослужащие не пострадали.

Между тем, Украина заинтересована в как можно скорейшем проведении встречи в «нормандском формате» по ситуации на Донбассе.

«Точно могу сказать, что все четыре лидера во время телефонных разговоров, в публичных высказываниях не ставят под сомнение необходимость такой встречи. Дальше риторика разнится только в том, что кто-то говорит: давайте выполним сначала то, о чем договаривались в Париже — в чем есть логика, многое из этого уже выполнено. Кто-то говорит о том, что можно встречаться уже. Мое личное мнение — встреча очень нужна именно для того, чтобы были приняты конкретные решения», —  об этом в эфире канала «Украина 24» рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Нам очень часто говорят, в том числе внутри страны, что нам встреча лидеров в «нормандском формате» нужна чуть ли не как самоцель. Это неправда. На сегодняшний день, да, мы самые активные только по одной причине – война идет на нашей территории, гибнут наши люди, и поэтому президент… Для него нет ничего важнее, чем прекратить эту войну на украинских условиях и в интересах Украины. Поэтому мы, безусловно, и дальше будем делать все необходимое, чтобы это произошло как можно быстрее», — сказал он.