США ввели санкции против депутата ВР Деркача

163

США объясняют введение санкций против депутата Верховной Рады Андрея Деркача (внефракционный) якобы его работой на российские спецслужбы и попыткой повлиять на американский избирательный процесс.
Об этом сообщил пресс-аташе посольства США в Украине Дэниел Лангенкемп в видеообращении.
«10 сентября Соединенные Штаты ввели санкции против Андрея Деркача и других российских агентов за попытку повлиять на избирательный процесс в США. Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более 10 лет служит активным российским агентом, используя манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США и в других местах в мире», — сказал он.

Спикер посольства добавил, что санкции против физического лица могут повлиять на бизнес, которым он владеет.
Также он отметил, что объектом санкций могут стать лица и организации, которые оказывают материальную поддержку тем, против кого уже введены санкции.
«Соединенные Штаты будут оставаться бдительными в своих усилиях поддерживать целостность нашей демократии и будут продолжать использовать все имеющиеся у нас инструменты для противодействия деятельности, подобной или связанной с деятельностью Андрея Деркача или других подсанкционных лиц», — сказал Лангенкемп.
19 мая Деркач опубликовал записи разговоров экс-вице-президента США, кандидата в Президенты Джо Байдена с бывшим Президентом Украины Петром Порошенко, согласно которым Порошенко якобы согласовывал ряд ключевых решений и выполнял просьбы.
22 июня Деркач опубликовал вторую часть записей.
Пресс-служба Порошенко заявляет, что обнародованные Деркачем записи являются жестко смонтированным и тщательно скомпилированным фальсификатом.
Национальная разведка США считает, что действия Деркача связаны с вмешательством РФ в выборы американского Президента 2020 года.
Деркач назвал санкции США местью и просит Окружной административный суд Киева обязать Министерство иностранных дел вынести ноту протеста относительно возможного вмешательства США в дела Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»