10 лет за 6 смертей: Прокуроры выдвинули обвинения Зайцевой и Дронову

255

6 февраля прокуратура потребовала в Киевском райсуде Харькова приговорить к 10 годам лишения свободы для участников смертельного ДТП – управлявшей автомобилем Lexus Алены Зайцевой и водителя Volkswagen Геннадия Дронова. Об этом сообщает «Интерфакс-Украины».

Такой срок – максимум, что предусматривает уголовная статья, по которой проходят Зайцева и Дронов.

«Прошу суд признать виновными… и назначить каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Гражданские иски потерпевших – удовлетворить в полном объеме», – сказал гособвинитель Максим Блохин.

Требование прокуратуры поддержали потерпевшие Светлана Винниченко и Юрий Фабрис.

На заседании 6 февраля суд отклонил ходатайство адвоката Дронова Сергея Перепелицы об отводе судьи Виктора Попраса, а также продлил арест обоим фигурантам дела еще на два месяца, до 4 апреля.

Адвокат Дронова также просил домашнего ареста для подсудимого. Дронов его поддерживал.

«Прошу сменить на электронный браслет и арест. Готов сдать паспорта и документы. Дома находится старенькая мать, за ней ухаживают соседи», — говорил подсудимый.

После этого Перепелица заявил журналистам, что Дронов не считает себя виновным.

«Считаю позицию прокуратуры необъективной. Сегодня снова был цирк. Дронов говорит, что он не признал вину в том обвинительном акте, который ему предъявили», — отметил Перепелица.

Что касается Зайцевой, ее адвокат Елена Козырь требовала отпустить из-под стражи подзащитную, потому что та болеет.

В ответ адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила, что Зайцева здорова.

«Установлено, что Зайцевой не нужно дополнительное лечение. Документы, на которые ссылалась Козырь, десятилетней давности», — заявила она, пишут на сайте 057.ua.

Следующее заседание суда назначено на 11 февраля.

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести. Посмотреть видео столкновения можно тут.