Зачем и кому нужны эвакуаторы

198

1419886910_evakuatorЭвакуаторы это техника, которая может понадобиться абсолютно любому человеку. Данный вид техники используется не только для транспортировки автомобиля в аварийном состоянии, но и для перевозки автомобилей прошедших реставрацию и предназначены в качестве экспонатов для предстоящей выставки, так как эти авто не могут передвигаться самостоятельно.

Некоторые организации используют эвакуаторы для перевозки электрических погрузчиков, катков и другого специального оборудования.

Что нужно знать, если вам вдруг понадобиться заказать эвакуатор:

1.Заказывая эвакуатор, необходимо указать для чего он вам понадобился, какая поломка в вашем автомобиле, какой именно автомобиль и так далее. Работники конторы, владеющие эвакуаторами с легкостью подберут вам нужную эвакуирующую технику, для тяжеловесных грузов или для тех, что полегче. Со стоимостью услуг можно ознакомиться тут.

Современные компании эвакуирующей техники предлагают следующие ее виды:

Лебедочные эвакуаторы – это самые распространенные и востребованные модели. Они способны перевозить машины, у которых заблокированы колеса, автомобиль просто пододвигается спецтехникой и грузится при помощи двух наклонных платформ.

Техника, имеющая ломаную платформу предназначена для транспортировки средств с такой - же массой. Прямая платформа эвакуатора оборудована установкой крано-манипуляторной, что позволяет погрузить технику, которая находится на довольно большом расстоянии от эвакуатора.

Сдвижная гидравлическая платформа позволяет погрузить автомобили, побывавшие в ДТП. Кран – манипулятор, установленный на эвакуаторе, идеально подходит для изрядно поврежденной техники, или застрявшей глубоко в сугробе, кювете.

Так же имеются эвакуаторы с частичной погрузкой, их применяют при транспортировке полуприцепов, прицепов, грузовых авто, автобусов, в общем, той техники, которая имеет большую массу.

Эвакуирующая специальная техника, на сегодня, это самый незаменимый помощник для водителей, попавших в форс - мажорные обстоятельства на дороге. Специальная компания обязательно выручит вас из беды и доставит в указанное вами место, вплоть до самой мастерской, вам останется только забрать «вылеченный» автомобиль и продолжать ездить на нем.