1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования

134

Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров. На станции «Киев-Пассажирский» уже демонтированы МАФы, установлена современная система видеонаблюдения, полностью отремонтирован пригородный вокзал», — отметил министр.
Согласно сообщению, «Укрзализныця» завершила демонтаж 35 МАФов на Вокзальной площади и в конкорсе вокзала.
Под ликвидацию попали торговые территории, у которые истек срок аренды, в том числе, точки продажи алкоголя на разлив, при этом МАФы, которые останутся, будут реконструированы и приведены к единому стилю.

Также отремонтировано здание пригородного вокзала. Он соединен навесом с платформами и обеспечено исключение попадания безбилетных пассажиров.
Кроме этого, заменено освещение, установлены современные скамейки и урны, обновлен фасад, вестибюль, билетные кассы, оборудованы новые туалеты, которые учитывают потребности маломобильных групп, в том числе, людей с инвалидностью и мам с младенцами.
«На вокзалах станции «Киев-Пассажирский» усилены меры безопасности и установлена новая система видеонаблюдения — 22 камеры, которые имеют функцию распознавания лица. Это поможет предупредить кражи, а также даст возможность правоохранительным органам отслеживать правонарушителей, которые передвигаются поездами», — говорится в сообщении.

По материалам: ИнА «Українські новини»