Минздрав рассказал о дальнейшем смягчении карантина

116

По состоянию на 18 мая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией COVID-19 в Черновицкой, Волынской и Ривненской областях не позволяла перейти к смягчению карантина.
В сообщении Министерства здравоохранения сказано: «По состоянию на 18 мая ситуация с заболеванием COVID-19 в нескольких западных областях (в частности, Черновицкой, Волынской, Ривненской) не позволяла перейти к очередному этапу смягчения карантина».
Согласно статистическим данным, 20 мая в Черновицкой области зафиксировано 46 новых случаев COVID-19, в Волынской — 34 случая, Ривненской — 22 случая.
Общее количество заболевших на 9:00 21 мая составляет 2 842 человека в Черновицкой области (1 место по количеству инфицированных), 698 человек в Волынской области (13-е место) и 1 287 человек в Ривненской области (4-е место).

Кабмин ввел адаптивную модель карантина с 22 мая по 22 июня.
Решение о переходе на разные этапы смягчения ограничений будет приниматься региональными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.
При введении смягчений будут учитываться среднее количество случаев COVID-19 за 7 дней на 100 тыс. населения (должно быть менее 12 человек), загруженность койко-мест в больницах, принимающих больных с коронавирусной инфекцией (не более 50%), количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуно-ферментным методом (более 12 на 100 тыс. населения).

По материалам: ИнА «Українські новини»