Все будет Аделаджа. ПР активно сотрудничает с «Посольством Божьим»

248

Тоталитарные секты с жестким порядком, контролем и неизменным властным лидером, слово которого – закон, несут опасность не только людям, которые в них попадают, их родственникам, общественности, но и государству. Секта – это такое себе государство в государстве. Зомбированные сектанты сделают все, что им скажет их духовный лидер. Именно поэтому в Украине сектантство не запрещено, а наоборот укореняется в органах власти. Партия регионов и «Посольство Божье» нашли общие интересы – власть и деньги. Януковичу выгодно прибегать к услугам Аделаджи, ведь его паству легко направить на Антимайдан, также люди из «Посольства Божьего» могут помочь государству в лоббировании конкретных интересов, пребывая на руководящих должностях. К слову, адепты «Посольства Божьего» практически захватили все Общественные советы при государственных органах. Пасторы Аделаджи теперь могут влиять на формирование законов и государственных инициатив в стране. Более того, адепты «Посольства Божьего» возглавляют ячейки Партии регионов, а коменданты Антимайдана заявляют – они знают и уважают Аделаджу.

Тоталитарная секта – это плохо, в один голос заявляют религиоведы. В частности по словам Александра Дворкина, они ломают психику людей, приводят к разрушению семей и общественного порядка. Во главе секты стоит лидер нарцисического типа, который жаждет власти. Деньги ему нужны лишь для того, чтобы иметь эту власть. Именно поэтому, теоретически, каждое государство должно бороться с тоталитарными сектами. Каждое, но не украинское. В нашей стране тоталитарные секты в почете. Например, «Посольство Божье». Напомним, против лидера секты Сандея Аделаджи и его пасторов было открыто уголовное дело. Их обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах через фонд «Кингз Кепитл». Тем не менее, Аделаджа призвал на прошлых президентских выборах поддержать кандидатуру Виктора Януковича. Паства так и сделала, в 2010 году Янукович даже наградил Аделаджу.

На этом история с дружбой двух лидеров не окончилась. Пасторы Аделаджи, которые владеют словом и умеют применять технологии убеждения, оказались не в тюрьме, а во главе областных ячеек Партии регионов. Пасторы Сандея возглавляют львовскую молодежную организацию ПР (Леся Олексюк), пастор Виктор Крючков возглавляет симферопольских регионалов.

Тем не менее, Партия регионов совместно с «Посольством Божьим» пошли еще дальше и в прошлом году попытались захватить все Общественные советы при органах власти и различных ведомствах. Например Общественный совет при МИД находится полностью в руках адептов Адледажи. В частности об этом говорит социолог Ирина Бекешкина и уже бывший глава этого Общественного совета Игорь Жданов. По их словам, «Посольство Божье» завело в Общественный совет двести своих организаций, они и переизбрали нового главу. По словам Жданова, если глава и его заместители будут требовать от МИД дипломатические паспорта и включать их в делегации, то они смогут лоббировать свои интересы или интересы своих лидеров.

Захватили адепты вместе с Партией регионов и Общественный совет при КГГА. На собрание охрана не пропускала представителей других общественных движений, или выводила их из здания. В процессе была избита Елена Ескина. Беспределу попытались противостоять представители «Свободы», но безуспешно.

Оккупировали пасторы и Общественный совет при Совмине Крыма. В него входит как минимум десять адептов «Посольства Божьего», среди них Татьяна Литвин, пастор «Посольства» (теперь председатель комитета по вопросам образования, молодежи и спорта). Татьяна Литин в роликах рассказывает о том, как ее десять лет назад спас Аделаджа от наркозависимости и что теперь она имеет счастливую семью. Такие проблемы она помогает решить и другим женщинам и девушкам. К слову, ее муж Антон – старший пастор Посольства в Крыму.

Галина Хачанова, которая ведает вопросами здравоохранения и социальной политики, тоже имеет прямое отношение к Посольству. Она является руководителем организации «Фонд Натальи Потопаевой», учредителем которой является «Посольство Божье».

Адепты Аделаджи пускают корни в Общественных советах и пробираются во власть. С одной стороны, говорит Ирина Бекешкина, Сандею это выгодно, ведь его люди могут влиять на политику. С другой – они могут отстоять своего лидера, если его вдруг решат бросить за решетку. Ведь они народ – а к словам народа должны прислушиваться. Плюс еще один маленький бонус. Общественные советы имеют право на бесплатные эфиры на всех государственных телеканалах, поэтому могут рассказывать о том, какой хороший их лидер и сколько всего прекрасного сделал.

Янукович в свою очередь «дружит» с Аделаджей потому, что от него он может получить деньги, а также адептов, которые сделают все, что им скажет их лидер. Например, выйти на Антимайдан. К слову, комендант Антимайдана Александр Зинченко заявил о том, что он прекрасно знает Аделаджу, и по его словам, это прекрасны и умный человек.

Похоже, что теперь Януковичу удержаться при власти будут помогать не только титушки, но и сектанты.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org