Юрий Вербицкий умер от переохлаждения

238

Юрия Вербицкого, труп которого нашли в Бориспольском районе, выбросили в лесопосадке еще живого. Об этом "Обозревателю" сообщил спикер областной милиции Николай Жукович.

"В ходе проведения следственной экспертизы было установлено, что Вербицкий был еще жив, когда его выбросили в лесопосадке. Он ворочался, об этом говорят следы, обнаруженные рядом с телом", - заявил Жукович.
По словам спикера, эксперты установили предварительную причину смерти.

"Смерть наступила от переохлаждения", - подчеркнул спикер.
Досудебное расследование проводится в рамках открытого уголовного производства по ст. 115 УК Украины "умышленное убийство". Кроме того, милиция не исключает также, что в рамках открывшихся обстоятельств будет открыто еще одно уголовное производство по ст. 135 УК Украины "оставление в опасности".

Милиция Киевской области обращается ко всем, кто обладает какой-либо информацией по этому происшествию, звонить по тел. 102.
Как ранее сообщалось, активист Юрий Вербицкий был похищен с территории больницы вместе с активистом Игорем Луценко вечером, 20 января. Игорь Луценко был найден живым 21 января и рассказал, что похитители, избив его, выбросили в Бориспольском районе. Он чудом остался жив.

Утром, 22 января в Бориспольском районе недалеко от с. Гнедин был найден труп неизвестного мужчины, у которого руки были обмотаны скотчем. Вечером 22 января брат Вербицкого опознал труп, заявив, что это его брат, Юрий.

По материалам: obozrevatel.com