Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Въезд в Киев заблокирован активистами. Движение ограничено по трем трассам. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Въезд в Киев заблокирован активистами. Движение ограничено по трем трассам. Фото

12:09 24.01.2017 502

1Несколько десятков человек и автомобилей собрались на въездах в Киев на Бориспольской, Житомирской, Броварской трассах. Люди заблокировали по одной или две полосы движения и жгут шины.

Об этом сообщает Общественная организация «Авто евро сила» в facebook.

Акция проходит в поддержку законопроекта 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами.

Движение на въездах в столицу ограничили с 7 утра. Активисты анонсируют, что акция будет проходить в течение целого дня.

На Броварском, Бориспольском и Житомирском КПП курят шины.

«Вот горят шины, как и обещали. Это предупреждение для власти. Мы хотим, чтобы все Украинцы могли ездить на доступных авто», — сказал один из участников акции.

2 3 4 5

На 12:00 по каждому месту протеста активисты планируют отправить по несколько авто в Кабинет министров.

На дорогах есть значительные пробки. За порядком следит полиция.

Активисты требуют принять законы об изменениях в Таможенный кодекс без проволочек. Новая редакция предусматривает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией: если раньше, чтобы завести в Украину европейское авто, нужно было каждые 5 дней пересекать границу или делать это через иностранную фирму, то сейчас украинцы получили возможность заплатив на таможне летний платеж легально передвигаться, а не растаможивать транспортное средство, пишет Униан. Годовой платеж сравнительно небольшой: около 2,5% от стоимости растаможки автомобиля. Впрочем, с каждым годом он будет увеличиваться. Под действие закона попадают только автомобили, прицепы и мотоциклы, старше 7 лет.

Как известно,  законопроект 5567  предусматривает урегулирование транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования.

6 7 8 9


Реклама