Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Запорожье милиция требовала денег с наркоторговцев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Запорожье милиция требовала денег с наркоторговцев

14:15 16.09.2015 1 096

3261В Запорожье двое сотрудников МВД попались на взятке за «крышевание» деятельности наркоторговцев. Как сообщили в пресс-службе СБУ, взяточники задержаны.
В обмен на 110 тысяч гривен правоохранители обещали наркоторговцам не мешать в налаживании сети по сбыту метадона и других наркотических веществ на территории Запорожской области.
Подозреваемых задержали в собственной машине возле места работы, после того как они получили взятку.
Один из задержанных оказался старшим оперуполномоченным отдела розыска Шевченковского РОВД, второй работает в областном отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Сейчас открыто уголовное производство по статье «Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Если вина будет доказана, взяточникам светит до 10 лет. Пока спецслужбы выясняют, были ли другие факты получения взяток милиционерами.
Сейчас решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении, после чего их могут задержать на 60 суток. Право на выход под залог определят судьи.
В СБУ расследуют деятельность милиционеров на предмет других нарушений закона. В отношении их начато уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).
Напомним, в Киеве милиционеры шантажировали пьяных подростков, угрожая им подкинуть пакетик с наркотиками.
Заместителя военного комиссара в Киеве поймали при получении взятки в сумме 1 500 долларов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.


— Работник военкомата предложил призывнику помощь в освобождении последнего от призыва на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины. По данному факту Военной прокуратурой Центрального региона Украины открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

По материалам: kp.ua


Реклама

  • Аля: Ну так обычное дело))) Менты всегда крышевали весь крупный криминальный бизнес...