Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Смертельное ДТП в Харькове: водитель Туарега сделал важное заявление
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Смертельное ДТП в Харькове: водитель Туарега сделал важное заявление

13:17 25.10.2017 1 274

1Водитель Вольцваген Туарег Геннадий Дронов, ставший участником жуткого ДТП в Харькове, сделал официальное заявление.

 Заявление Дронов передал через своего адвоката Сергея Перепелицу в фейсбуке.

«Выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Лексус выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда», — заявил он, передают Вести.

Дронов объяснил, что не видел Лексус и не имел возможности увидеть из-за высокой скорости.

«Его не было, когда я начинал движение, а с того момента до столкновения прошли считанные секунды», — отметил водитель Фольксвагена.

Также Дронов выразил сочувствие и соболезнование в адрес близких погибших и пострадавших в случае ДТП.

1

Зайцева. Последние новости

Напомним, 20-го октября Киевский районный суд Харькова поддержал ходатайство прокуратуры и на два месяца, до 16-го декабря, арестовал 20-летнюю Елену Зайцеву без права внесения залога. Защита выступала против ареста и просила суд отпустить подозреваемую под домашний арест.

Елена Зайцева, не намерена подавать апелляцию.

«Нет, мы не будем обжаловать меру пресечения», — подтвердила адвокат Зайцевой Юлия Козырь.

По её словам, апелляцию решили не подавать, «чтобы перестать привлекать внимание общественности насколько это возможно».

Как утверждает Козырь, Зайцева не очень хорошо себя чувствует. «Естественно, последствия аварии ощущаются», — отметила адвокат, цитирует kh.vgorode.

Недавно следствие установило, что виновница трагедии отдыхала в элитном ресторане «Чили» на проспекте Независимости.

Об этом пишет харьковское издание NewsRoom, ссылаясь на материалы дела.

Как следует из документов, 19 октября в Киевский районный суд Харькова обратился следователь с ходатайством о временном доступе к записям с камер видеонаблюдения ресторана «Чили».

 По информации правоохранителей, Зайцева в компании третьих лиц находилась в заведении в период с 17:45 до 20:09.

По мнению следователя, видео прояснит, употребляла ли девушка спиртные напитки, села ли после этого за руль, а также поможет установить личности ее друзей.

Суд ходатайство удовлетворил, обязав работников «Чили» предоставить записи с внешних и внутренних камер наблюдения.

Срок действия ходатайства — один месяц, обжалованию документ не подлежит.

2,2


Реклама

  • Гость: Самый лучший способ искупить это Зайцевой свою вину - уйти вслед за своими невинно убиенными жертвами в мир иной. Сделать видео обращение, извиниться перед родственниками убитых и сделать суицид. Это будет правильно. Ибо есть еще суд и Божий и земной, суд расправы над ней родственниками убитых. Ей всеравно не жить, это факт!