Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Россия отменила все поезда в Украину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия отменила все поезда в Украину

10:38 11.03.2016 4 301

4202912«Федеральная пассажирская компания» (ФПК) в этом году не планирует назначать пассажирские поезда на Украину из-за резкого падения пассажиропотока на этом направлении. Об этом сообщил журналистам гендиректор ФПК Петр Иванов, передает Тасс.

«Сейчас российские поезда не ходят на Украину. Из этой страны на московское направление ходят украинские поезда. Мы не планируем в этом году назначать пассажирские поезда на Украину из-за падения пассажиропотока на этом направлении», — сказал Иванов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС об организации пассажирских перевозок на Украину.

Напомним, сейчас между РФ и Украиной нет прямых поездов формирования ФПК. Компания после событий весны 2014 года была вынуждена постепенно сокращать число поездов собственного формирования на украинских маршрутах. В конце того же года они были полностью отменены в рамках оптимизации маршрутов из-за снижения пассажиропотока, пишут РиаНовости.

По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва-Кишинев-Москва с остановкой в Киеве и на ряде украинских станций. Остальные поезда, соединяющие РФ и Украину, принадлежат Украинским железным дорогам и железнодорожным администрациям стран СНГ.

К слову, коллектив Украинских железных дорог («Укрзализныци») присоединился к кампании по поддержке военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в причастности к убийству российских журналистов. Об этом сообщил в Facebook руководитель департамента информационной политики и связей с общественностью «УЗ» Даниил Ваховский.

«К общенациональной кампании ‪#‎FreeSavchenko подключается почти 300 тысячный коллектив УЗ. Не многие знают, что Надежда начала карьеру военного в железнодорожных войсках», — написал он.

По словам Ваховского, 11 марта в одно и то же время «все поезда дадут гудок» в знак поддержки Савченко.


Реклама

  • Grozniu: Все кроме Мариуполя))
  • Олег: Как ходили раньше так и ходят)))
  • Юлия Скрипко: Жалко но а чем можно даехать до Никополя каким поездом
  • Юлия Скрипко: Какой и вам кольцо