Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция и прокуратура задержали 2 сотрудников Юнион Стандард Банка по подозрению в незаконном завладении 100 млн гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция и прокуратура задержали 2 сотрудников Юнион Стандард Банка по подозрению в незаконном завладении 100 млн гривен

12:48 09.11.2015 245

usb Работники территориального органа Национальной полиции Одесской области совместно с коллегами из областной прокуратуры выявили факт кражи 100 млн гривен должностными лицами банка неплатежеспособного Юнион Стандард Банка (Одесса).
Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.
Правоохранители установили, что должностные лица главного отделения банка с целью завладения средствами сформировали расходные кассовые ордера на перемещение денежных средств.
В дальнейшем эти кассовые ордера они направили в региональное управление финансового учреждения, которое не функционирует с конца 2014 года.
Осуществив ряд обысков в офисных и жилых помещениях подозреваемых, правоохранители обнаружили и изъяли финансовую документацию, что является доказательством совершения данного преступления.
В результате были задержаны советник председателя правления и управляющий директор банковского учреждения.
Указанным лицам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможным внесением залога в размере 40 млн гривен за каждого.
На данный момент принимаются меры, направленные на установление всего круга лиц, причастных к совершению указанного правонарушения, для привлечения их к уголовной ответственности.
В сообщении МВД размещены фото, на которых виден логотип Юнион Стандард Банка.
Как сообщало агентство, 2 октября НБУ признал неплатежеспособным Юнион Стандард Банк.
3 октября Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Юнион Стандарт Банк.
Акционеры банка считают, что регулятор своим решением заблокировал нормальную работу стабильного финансового учреждения.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама