Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана

328

385055087Генеральная прокуратура обжаловала решение суда о применении к лидеру партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Геннадию Корбану меры пресечения в виде домашнего ареста.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
"9 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины в Апелляционный суд Киева внесла апелляционную жалобу на решение следственного судьи Печерского районного суда Киева", - сказано в сообщении.
Генпрокуратура считает, что избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.
Как сообщало агентство, 6 ноября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для Корбана и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года.
Генпрокуратура настаивала на аресте подозреваемого.
31 октября правоохранители задержали Корбана по подозрению в создании организованной преступной группы, разворовывании средств, похищении человека и угоне автомобиля.
2 ноября суд в Чернигове начал избирать ему меру пресечения, но 3 ноября правоохранители повторно задержали и увезли подсудимого в Киев для предъявления ему нового подозрения в препятствовании избирательному процессу.

По материалам: ИнА "Українські новини"