Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Оптимизация сайта в соцсетях самостоятельно
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Оптимизация сайта в соцсетях самостоятельно

10:00 15.05.2015 842

seo

Оптимизация сайта в соцсетях самостоятельно

Социальные сети в современной жизни имеют не только развлекательную функцию. При грамотном использования в них можно продавать товары, бесплатно рекламировать услуги, создать группу развлекательного характера и при достижении ей определенной популярности, получать деньги за публикации посетителей.

Как сделать группу ВКонтакте популярной, привлечь в нее много участников и при этом не заплатить ни рубля? В этом случае поможет, столь востребованная сейчас  SEO-оптимизация.

Суть ее легко объяснить на примере популярного поисковика Яндекс.

Предположим требуется написать статью о резиновых сапогах на каблуках, и разместить ее в Яндексе.

Ее нужно правильно назвать, чтобы попасть в первые позиции поисковой выдачи. Запрос «сапоги» выдает около 500 тыс. ссылок и статей. Поэтому если разместить статью под таким названием, то она будет где-то на далекой 1000 странице, и никто не пойдет так далеко, чтобы купить сапоги или почитать о них.

Также следует проверить варианты запросов «резиновые сапоги», «сапоги непромокаемые» и другие. А если название сделать «Резиновые сапоги на каблуках», то поисковая выдача уже выдает не полмиллиона ссылок, а ссылок 250-300.

Уже неплохо, но, все равно, размещаемая статья попадет в конец списка. Следующий вариант «Резиновые сапоги на каблуках картинки».

При таком запросе, поисковик выдает несколько требуемых картинок и кучу разных разностей не по теме. Соответственно при таком названии статьи понятно что ее можно будет найти быстро и есть возможность поместить ее в ТОП выдачи.

При помощи соцсети ВКонтакте или на сайте веб-мастера можно также легко получить урок SEO-оптимизации.

Требуется создать группу и «поднять» ее популярность в ТОП. В меню поиска сообщества вводится название «Коты». Выдача результатов – более 1 тыс. групп. Это много, и на верхних позициях стоят группы, с количеством участников более 2-3 млн. человек.

А в группе, которую требуется раскрутить – только пока 1 человек, ее создатель. Тогда пробуются варианты «лысые коты», «коты породы сфинкс» — результатов уже меньше.

Исключается слово «порода», оставляется название «коты-сфинксы», выдача показывает всего 4 группы, с количеством человек, не превышающим 500 человек.

Значит, примерно, 500 человек в месяц ищут ВКонтакте «коты-сфинксы». То есть этот сегмент занять можно. Создатель группы приглашает в свое сообщество 15-40 человек своих друзей, это примерные цифры. Если согласятся все друзья, совсем хорошо. В первую неделю число участников достигнет 100 человек, и за месяц набирается уже около тысячи человек. И по результатам месяца группа выходит уже на 1-2 место среди аналогичных сообществ.

Таких примеров можно привести много, главное понять, какие названия давать статьям/сообществам/форумам, какие ключевые слова правильно использовать и не бояться экспериментировать.


Реклама