Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Надежду Савченко обменяли на Еврофеева и Александрова 25.05.2016. Обновляется
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Надежду Савченко обменяли на Еврофеева и Александрова 25.05.2016. Обновляется

12:14 25.05.2016 2 070

X7z6EXSlhrXxj-dfxQUwTQ

Пресс-конференция Порошенко и Савченко 25.05.2016

Надежда Савченко уехала из аэропорта. Большая пресс-конференция состоится в администрации президента.

*

ТСН утверждает, что самолет с Савченко прибудет в 14.45.

Экстрадиция Савченко онлайн-трансляция 25.05.2016

Прилет Надежды Савченко (прямая трансляция)

Надежду Савченко освободили 25 мая 2016

Скриншот 25-05-2016 152656

Стоит отметить, что российские СМИ не публикуют информацию о прилете Еврофеева и Александрова. Российский оппозиционер Алексей Навальный написал в твиттере по этому поводу следующее сообщение:

Скриншот 25-05-2016 151108

И вот скриншот с Александровым и Ерофеевым.

Скриншот 25-05-2016 151318

Как встречали Ерофеева и Александрова. Видео

Вот что пишет журналист Павел Каныгин о встрече Александрова и Ерофеева во Внуково:

«Не знаю, что там в Борисполе. А у нас в спецтерминал Внуково на встречу вернувшихся Ерофеева и Александрова пустили только Рашу тудей, Первый Канал и НТВ. И то — вопросов задавать не разрешили, только сделать безмолвный подсьем.
Из родственников на встречу приехали одни жены. Хотя если бы и приехал кто-то ещё, то встретили бы их два вот этих сторожа и сказали бы как мне сейчас: «А вы вообще кто? Нету вас в списках».

*

Адвокат официально заявил, что Надежда Савченко едет домой.

Скриншот 25-05-2016 141106 Скриншот 25-05-2016 141114

*

Петр Порошенко, по данным украинских СМИ, выехал в Борисполь.

*

По данным Flightradar, тот самый самолет, на котором, возможно, находятся Александров и Ерофеев, приземлился во Внуково.

*

По данным источника «Коммерсанта», договоренность об обмене была достигнута в ходе ночных переговоров «нормандской четверки».

*

Обмен Савченко: последняя информация

— По данным анонимных источников, Савченко уже летит из Ростова в Киев, а из Киева вылетел самолет авиаотряда «Россия» в Москву. Возможно, на нем находятся Александров и Ерофеев.

— Президент Украины Петр Порошенко готовится сделать важное заявление. О чем – официально не сообщается.

— Адвокаты Савченко пока ситуацию не комментируют.

*

В среду, 25 мая, в 15:15 Президент Петр Порошенко сделает заявление для средств массовой информации (ул. Банковая, 11), сообщает сайт президента.

Аккредитация представителей СМИ проводится до 13:30 по телефонам (044) 255 78 13 и 255 63 18.

*

Во Flightradar есть некий российский самолет авиаотряда «Россия», который только что вылетел из Борисполя.

Уточнение: Мы писали, что некий самолет авиаотряда «Россия» вылетел из Борисполя в сторону Москвы. Так вот, не из Борисполя — из аэропорта «Антонов» (бывший Гостомель).

*

Народный депутат Украины Надежда Савченко уже вылетела в Украину. Об этом УНН стало известно из собственных источников в дипломатических кругах.

Н.Савченко несколько минут назад (по состоянию на 12.15 ред.) Вылетела президентским самолетом из аэропорта города Ростов-на-Дону.

Встретили Надежду Савченко пресс-секретарь Президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ожидается, что Президент Украины Петр Порошенко встретит Надежду Савченко уже по прибытию в Украину , вероятно в аэропорту.

Официального подтверждения пока нет.

Скриншот 25-05-2016 124552

Журналистка Елена Романова из Ростова «Медузе»: «Мы находимся в аэропорту, никакого ажиотажа нет. Нет полицейского усиления, нет сотрудников ФСИН. Только на парковке стоит машина с дипломатическими номерами. В кафе аэропорта сидит адвокат Надежды Савченко Илья Новиков и говорит, что пока не может дать никаких комментариев»

*

Украинское издание «Страна», которое ведет онлайн, передает, что в аэропорту Борисполь переполох с четырех утра. «Поступил приказ быть в полной боевой готовности. К вылету подготовили борты военной части Борисполя, Нацгвардии и президентский АН-74. В итоге, в 8:30 взлетел президентский самолет, перед этим к нему подъехал бронированный автобус и несколько джипов госохраны» — цитирует издание свой источник.

*

Обмен украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Ерофеева и Александрова может произойти в аэропорту Ростова-на-Дону в течение ближайших двух часов. Об этом «Ъ» сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.
Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Илья Новиков пообещал важные новости через два часа.

*

Официальные заявления по обмену Савченко

По словам источника, Надежда Савченко уже была доставлена в аэропорт Ростова-на-Дону.

Адвокат Савченко Илья Новиков сообщил Дождю, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, но добавил, что на данный момент находится в аэропорту Ростова-на-Дону. Однако адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сказала «Интерфаксу», что Порошенко помилует «бойцов ГРУ», и состоится обмен их на Савченко, пишет Дождь.

«По имеющейся у меня неофициальной информации, сегодня будет помилование и обмен», — сказала Соколовская.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю неизвестно о направлении в Ростов самолета Порошенко.

*

Обмен Савченко 25 мая 2016

Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко, сообщили «Интерфаксу» информированные источники в среду.

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», — сказал собеседник агентства.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Как сообщил информированный источник в РФ изданию УНИАН, «Самолет прилетел в Ростов сегодня ночью. Передача Савченко должна состоятся сегодня», — сказал он.

По данным Flightradar самолет президента Украины Петра Порошенко находится в киевском аэропорту Борисполь и летал последний раз 21 мая.

Как рассказал другой источник «Интерфакса», передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

«В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине», — отметил собеседник агентства.

Вот твит адвоката Надежды Савченко Фейгина, который написан менее чем сутки назад.

1Скриншот 25-05-2016 121247

Савченко может прибыть в Киев в среду во второй половине дня, сообщил позднее «Интерфаксу» источник, осведомленный о ходе переговоров по ее обмену. В то же время, у агентства пока нет официального подтверждения этой информации.

Экстрадиция Савченко 25.05.2016

24 апреля Порошенко заверил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о алгоритме и сроках освобождения Савченко.

29 апреля стало известно, что Савченко заполнила все документы на экстрадицию.

23 мая на вопрос относительно возможного обмена Савченко на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова президент Украины ответил, что власти «сделают все возможное для того, чтобы Надежда поскорее вернулась домой».

Напомним, ранее Россия выдвинула условия для обмена Савченко, требуя гарантий исполнения приговора российского суда по этому делу.

«В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании статей 396 и 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко в Украину», — сообщили в Службе.

Напомним, в Украине освободили сотни убийц по «закону Савченко», один из них убил двух женщин, другие напали на несовшеннолетнюю.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Позор России в моих глазах она упала!!