Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко договорился с Путиным об обмене Савченко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко договорился с Путиным об обмене Савченко

16:27 19.04.2016 857

epa04242873 Ukraine's President-elect Petro Poroshenko (R), walks past Russian President Vladimir Putin during the commemoration of the 70th anniversary of the D-Day in Ouistreham, France, 06 June 2014. More than 75,000 British Canadian and other Commonwealth Troops Landed on the beaches of Normandy on 06 June 1944 alongside the United States and the Free French, in an Allied invasion of more than 130,000. Another 7,900 British troops were landed by Air.The invasion established a crucial second front in the Liberation of Europe from Nazi occupation, ultimately leading to victory for Allied Forces in 1945.  EPA/CHRISTOPHE ENA / POOL MAXPPP OUT

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что ему с президентом России Владимиром Путиным удалось согласовать предварительный алгоритм освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которая сейчас находится в России.

«Вчерашний разговор с Путинным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды», — сказал П.Порошенко в ходе совместного с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном пресс-конференции в Киеве во вторник.

Украинский президент сообщил, то уже дал ряд поручений для отработки механизма возвращения украинской летчицы в Украину, пишет Интерфакс.

«Сегодня у меня состоится встреча с мамой и сестрой Надежды, мною будут даны соответствующие поручения Министерству юстиции для того, чтобы отработать другие механизмы. Соответствующие поручение получил министр иностранных дел (Павел Климкин — ИФ), и это сложная работа, я думаю, должна быть завершена как можно быстрее возвращением Надежды домой», — сказал П.Порошенко.

«По крайней мере, я подчеркнул, что готов отправить президентский самолет для того, чтобы вместе с моими представителями забрать Надежду домой, и как можно скорее вернуть ее в Украину», — сказал президент.

Он также напомнил, что обсудил с президентом России возможность допуска к Н.Савченко немецких врачей.

Кроме того, П.Порошенко сообщил, что в разговоре с В.Путиным поднял вопрос о критическом состоянии здоровья других украинских заключенных в России, а именно Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. «Я также надеюсь на то, что российская сторона продемонстрирует определенный прогресс в этом вопросе», — добавил президент.

При этом Кремль не обсуждает с журналистами информацию о судьбе украинской летчицы и двух российских спецназовцев.

«Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Я не знаю, все остальное без каких-либо комментариев», — сказал он.

Песков заявил, что единственная формулировка, которой в Кремле хотели бы ограничиться сводится к тому, что в ходе телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко «обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан, двоих, которые вчера были осуждены«.

Ранее стало известно, что единственным обсуждаемым вариантом обмена российских военных является обмен на Надежду Савченко.


Реклама

  • Вика: Порошенко трипло его словам верить нельзя это он уже не один раз доказывал, стоит подождать!!
  • Мария: Мне кажется эти переговоры еще дооооолго будут вестись...