Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Музыкант Олег Скрипка призвал создать гетто для тех, кто не знает украинский язык. Аудиозапись
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Музыкант Олег Скрипка призвал создать гетто для тех, кто не знает украинский язык. Аудиозапись

13:01 21.04.2017 862

132a758---------1320Ветеран украинской рок-сцены, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка во время школы журналистики дал интервью «Украинской правде». В нем он рассказал, что хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде.

«Вокруг себя я это реализую – я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов», — заявил артист. Также он считает, что если люди не владеют украинским, они имеют полное право «искать работу в других краях».

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — добавил Скрипка.

Олег Скрипка гетто

После того, как в сети последовала незамедлительная негативная реакция людей, Скрипка открестился от своих слов заявив, что никогда не предлагал создать гетто для людей, которые не в состоянии выучить украинский язык, и потребовал предоставить аудиозапись разговора. Об этом музыкант и исполнитель сообщил в интервью газете «Взгляд«.

Изначально исполнитель вообще не мог вспомнить, какому изданию он давал интервью. После назвал свои слова «политическими штуками».

«А что за интервью? Кого создавать? Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?» — сказал музыкант.

Кроме этого Скрипка назвал украинское и российское общество полностью больным, если люди занимаются обсуждением подобных высказываний, а не акцентируются на решении реальных проблем. Также он считает, что если бы люди были нормальными, то на востоке Украине сейчас не было военных действий.

«Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И когда люди акцентируют свое внимание не на реальных проблемах, а на словах артистов, это значит, что наше общество и ваше общество — больны. Не было бы войны, если бы было здоровое общество», — указал исполнитель.

Также певец пожаловался, что хочет говорить о музыке, но его никто не слышит и никому эта тема не интересна.

Как известно, на заявление о гетто отреагировал министр МВД Арсен Аваков.

«Сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о гетто в Украине — в стране, где свобода была и, уверен, останется главным императивом для просвещенного человека», — написал Аваков в четверг на своей странице в Facebook.

В МИД России не удержались от комментариев, правда, совсем не в дипломатическом стиле:
«Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта «Борисполь» до Крещатика:»Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!»

А ещё на Кучму обижались за название книги «Украина — это не Россия». Да он миллион раз прав, и слава Богу!!!!!», — написала Захарова.

Реакция в  соцсетях:

 Скриншот 21-04-2017 125338 Скриншот 21-04-2017 125347 Скриншот 21-04-2017 125404 Скриншот 21-04-2017 125414 Скриншот 21-04-2017 125433 Скриншот 21-04-2017 125446 Скриншот 21-04-2017 125452


Реклама

  • Михаил Романенков: Я думал он умнее. Он что не понял какой вред нанес Украине таким блеяньем !!
  • Гость: Скрипку нужно срочно показать психиатру:)