Пленки Онищенко: Опубликованы новые записи с Мартыненко. Видео

334

Скриншот 21-04-2017 123729В СМИ опубликовали разговор в Лондоне беглого нардепа Александра Онищенко якобы с бывший народным депутатом от "Народного фронта" Николаем Мартыненко, который был задержан Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ).

Видео и стенограммы бесед опубликовала "Страна".

Согласно стенограмме издания, в первой записи якобы Мартыненко утверждает, что Порошенко с Григоришиным "решили раздерибанить всю энергетику". Он говорит, что "у Рината отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла.

11

На второй записи, согласно стенограмме, речь идет о некой схеме на "Одесском припортовом заводе" (ОПЗ).

1

Ранее Онищенко заявил, что у него есть записи бесед с президентом Украины Петром Порошенко, а также с его окружением, которые, по его словам, свидетельствуют о коррупции в высших эшелонах власти Украины.

Напомним, вчера НАБУ задержало Мартыненко.

«Гражданин Мартыненко задержан в порядке статьи 208 УПК на 72 часа. Вчера объявлено подозрение, сегодня прокурорами согласовано ходатайство об избрании меры пресечения. Позиция прокуратуры – будем просить суд об избрании меры пресечения содержания под стражей сроком 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 300 млн грн. Второму фигуранту (Сергею Переломе, — ред.) вручено подозрение, определяется мера пресечения, будем также просить содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 100 млн грн», — сообщил глава САП Назар Холодницкий.