Луценко анонсировал аресты высокопоставленных сотрудников СБУ

171

lycikkatok Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал задержание в ближайшее время группы сотрудников СБУ с "серьезными звездами на погонах". Об этом Луценко заявил сегодня на брифинге в Чернигове, передает УНИАН.
"Целая группа сотрудников СБУ в ближайшее время будет также арестована, потому что причастные к пыткам людей, когда должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства в ноги, в руки, ломали череп - это работники правоохранительной системы", - заявил Луценко.
По его словам, правоохранителям удалось победить "янтарную мафию" на Ровенщине. "В Ровенской области теперь я имею моральное право спокойно приезжать и спокойно ходить по своему городу", - заявил он.
Генпрокурор добавил, что "янтарь в прошлом году давал 1 млн долларов в день "кэшем", в этом году эксперты говорят о 700 тысячах в день".
7 июля в результате масштабной спецоперации украинских силовиков против незаконных добытчиков янтаря и коррумпированных правоохранителей на Ровенщине генпрокурор уволил прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука.

По материалам: news.liga.net

Читайте также: Газовый конфликт Тимошенко и Гройсмана