Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Кто убил журналиста Гонгадзе? ЦРУ?ФСБ? Или…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кто убил журналиста Гонгадзе? ЦРУ?ФСБ? Или…

13:30 12.07.2012 923

26 июня 2012 г. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, со слов защитника Л.Кучмы Виктора Петруненко: «не нашел надлежащих, допустимых данных, свидетельствующих о том, что есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении Леонида Кучмы, их не существует в материалах, которые предоставила Генеральная прокуратура. Нет данных, которые можно считать заслуживающими внимания, которым можно доверять, которые были добыты законным путем и которые не вызывают сомнений».
Таким образом, с учётом неоднократных заявлений Л. Кучмы о ПРИЧАСТНОСТИ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦСЛУЖБ к убийству Гонгадзе, Печерский суд Киева и ВСУ своим решением подтвердили голословные утверждения экс – президента. Генеральная Прокуратура Украины решение суда обжаловать не намерена.

Адвокат Кучмы π3дit, где π — элемент кольца периодов, который используют по обстоятельствам. Необходимые данные имелись и очень давно! Желающим убедится, предоставляются: Копия ответа из Высшего специализированного суда Украины

Копия упреждающего письма в Высший специализированный суд Украины, направленного по причине наличия данных о возможном подкупе ряда должностных лиц:

Председателю Высшего специализированного Суда Украины
по рассмотрению гражданских и криминальных дел
Фесенко Леониду Ивановичу
Председателю судебной коллегии Вильгушинскому Михаилу Иосифовичу
Журба Юрия Анатольевича, 1954 г. рождения, уроженца г. Тбилиси, подполковника СБУ в запасе, свидетеля по «Делу Гонгадзе».
Уведомление.
Ставлю Вас в известность, что рассмотрение жалобы ГПУ на отмену её постановления о возбуждении уголовного дела относительно Леонида Кучмы по обвинению в деле убийства Георгия Гонгадзе, назначенное на 26 июня 2012 г. не может быть признано объективным и всесторонне изученным, а принятое решение юридически обоснованным.
В материалах, представленных на Ваше рассмотрение, отсутствуют мои свидетельские показания, которые я неоднократно пытался представить в период правления Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.
В интересах проверки данного заявления, предлагаю изучить мои показания в ГПУ, СБУ и Министерстве Юстиции, в соответствии с поручением Секретариата Президента Украины от 11.04.2006 г.:




Для сведения сообщаю, что в 1999 – 2000 г.г. я являлся помощником кандидата на пост президента Украины Симоненко П. и консультантом фракции КПУ в Верховной Раде. В мои функциональные обязанности входили вопросы обеспечения безопасности лидера Фракции, что понуждало вникать в суть резонансных преступлений того времени: убийство Гетьмана, Щербаня, гибель народного депутата Черновола, покушение на Витренко и т.п.
Весной 2000 г. меня предупредили о готовившейся против меня провокации, в связи с чем, я уволился из Секретариата Верховной Рады и выехал за пределы Украины. Часть собранных материалов, подлежащих публикации в СМИ, осталась у журналиста «Г». Его убили не за сказанное, а за то, что он был намерен рассказать.
После победы так называемой «Оранжевой революции», в основе которой лежали акции народного протеста, связанные с убийством журналиста Гонгадзе, в Кабинете Министров Украины (Премьер-министр Тимошенко), в Службе Безопасности Украины (Председатель Турчинов) и Генеральной Прокуратуре мои заявительские материалы проигнорировали.
Мне было отказано в программе защиты свидетелей. В результате нападения группой неизвестных, мне была нанесена черепно-мозговая травма. Диагноз «сотрясение головного мозга и нарушение слухового нерва» установили в поликлинике СБУ.
По поводу объявленного Ген. Прокурором Пискуном вознаграждения в размере 5 млн. гривен, и которое я был намерен перевести в Фонд пострадавших журналистов, следователи ГПУ ехидно посмеялись. Допрос осуществлялся с нарушением УПК и моих конституционных прав.
Мои свидетельские показания соответствовали действительности. Это было подтверждено Министром МВД Луценко, который произвёл арест исполнителей убийства. Их вина доказана в ходе судебного разбирательства. Луценко осуждён и отбывает уголовное наказание.
В настоящее время, в виду сложившейся вокруг меня неблагоприятной обстановки, я вынужден был обратиться на имя руководителей иностранных государств в интересах предоставления мне политического убежища, либо гражданства.
В отличие от украинских чиновников, в Администрации Президента Российской Федерации к моим материалам отнеслись более внимательно и направили их для последующей реализации в ФСБ, МИД, МВД, Генеральную Прокуратуру, Следственный Комитет РФ, Федеральную Миграционную службу.
С данными материалами ознакомилось порядка 3 тыс. читателей, в том числе, сотрудники дипломатического корпуса и спецслужб иностранных государств.
Из них становится очевидным, что неправильно принятое Вами решение, проведение в отношении меня и членов моей семьи каких – либо провокационных действий, может повлечь за собой нежелательные последствия для имиджа Украины и её руководителей.
Об изложенном сообщаю на Ваше решение до того, как материалы будут переданы в СМИ.
Подполковник СБУ в запасе Журба Ю.А. 20.06.2012 г.

Подтверждаю:
Леонид Кучма начал охоту на Владимира Путина

И как понимать многомиллионные вливания дочери и зятя Кучмы в Фонд Билла Клинтона, пребывавшего на посту Президента США в дни «Кучмагейта»?

Автор в заявительских материалах и в ходе допросов неоднократно указывал на то, что в убийстве ряда лиц, с которыми он имел честь быть знакомым и решать схожие вопросы, присутствует единый мотив — ликвидировали тех, кто проявлял повышенный интерес в расследовании фактов незаконной торговли оружием. В их числе:
— Журналист Дмитрий Холодов – убит в результате взрыва в здании редакции;
— Председатель Комитета Гос. Думы «По обороне» генерал Лев Рохлин – застрелен;
— Народный депутат Юрий Щекочихин – умер с симптомами, схожими с отравлением Литвиненко;
— Народный депутат Анатолий Ермак – погиб в автокатастрофе;
— Народный депутат Вячеслав Черновил – погиб в автокатастрофе;
— Народный депутат Виктор Илюхин — умер при странных обстоятельствах;
— Журналист Артём Боровик – погиб в авиакатастрофе;
— Журналист Георгий Гонгадзе – похищен и убит сотрудниками МВД;
— Журналист Пол Хлебников – гражданин США, убит накануне отъезда в Америку…
Желаете узнать «Как ОНИ оружием торговали»?

В бытность афериста Ющенко на посту Президента Украины, автор неоднократно обращался на его имя в интересах внесения ясности в расследование «Дела Гонгадзе» и иных преступлений. Ющенко оказался глух, и, как выяснилось, имел к тем событиям, как и к убийству Вячеслава Черновола, непосредственное отношение. Министр МВД Кравченко намеревался сообщить об этом следствию, но был убит за несколько часов до выезда на допрос.
Материалы проигнорировал и курировавший Ющенко посол США Джон Хербст.

Довелось возобновить прежние связи в США. Во взаимоотношениях Администрации Белого Дома и Ющенко была осуществлена коррекция. Он перестал интересовать руководство США в качестве Президента. Посла заменили. В марте 2008 г. была спланирована и удачно осуществлена спецоперация по аресту Виктора Бута.
Именно при Ющенко в следственном изоляторе СБУ, где ныне, в нарушение процессуальных норм содержится исполнитель убийства Гонгадзе генерал Пукач, был задушен важный свидетель — гражданин России Олег Орлов.
На этих же материалах и поднятых из архива за период прохождения в армии, Ющенко был перевербован россиянами. Тем самым, были созданы благоприятные условия для передачи Власти В. Януковичу (магарыч он так и не поставил).
Ющенко — банальный контрабандист, чем объясняется его нежелание раскрыть «Дело Гонгадзе» и привлечь к уголовной ответственности «свого батька»:

Данный материал наглядно свидетельствует о деградации органов правосудия, правопорядка и государственной безопасности Украины. Решение Европейского суда по делу экс — министра МВД Луценко подтверждает этот вывод. На очереди рассмотрение дела Тимошенко. Президент Янукович оказался вне зоны доступа по доведению ему вышеизложенного и сопутствующих тому сведений.
В расследовании резонансных преступлений, в том числе, с убийствами граждан России и США, и в виду наличия обвинений в адрес Великих Держав в совершении подобных деяний со стороны экс — президента Кучмы, востребовано участие иностранных специалистов. Готов к сотрудничеству.

Дело мафиозного клана «Кучма — Ющенко» живуче: «Обвинения в адрес Украины по поводу поставок оружия Южному Судану прозвучали уж в очень неудобный момент для Виктора Януковича, в частности, учитывая продолжающуюся эпопею с Евросоюзом вокруг дела Тимошенко и обсуждения перспектив введения политических и экономических санкций против Киева. Не вызывает сомнений, что этот скандал станет составляющей общей информационной кампании против украинского президента, поскольку призван доказать, что Виктор Янукович как «новоявленный диктатор» не только злоупотребляет властью в собственной стране, но и наплевательски относится к международному сообществу, его правилам и нормам. И далее…

В случае моего убийства, вину за содеянное возлагаю на _______________
Виктор Фёдорович, оно Вам надо? Или Вы поддерживаете утверждения Кучмы в адрес США и его пакости в отношении ВВП, а с Ющенко делите «бизнес на крови»?

Но не будем всё о ПЕЧАЛЬНОМ (по украинске Журба):

Умное лицо — это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь!

Для тех, кто ранее забивал мозги тем, что «Гонгадзе не за что было убивать», сообщаю: с материалами на сегодня ознакомилось более 3 тыс. человек. В их числе сотрудники дипломатического корпуса и иностранных спецслужб:

И в Белом Доме тоже:

По материалам georgiyz.blogspot.se


Реклама