Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Конфликт Марушевской и Насирова может спровоцировать скандал на международном уровне
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Конфликт Марушевской и Насирова может спровоцировать скандал на международном уровне

15:39 29.03.2016 433

11В ООН отреагировали на обвинения главы ГФС, озвученные в адрес Марушевской по поводу внедрения на Одесской таможне новой системы таможенного оформления.
По словам Марушевской обвинения главного налоговика страны Романа Насирова в неэффективности программного обеспечения, предоставленного ООН для более прозрачной и быстрой работы Одесской таможни, являются безосновательными и могут привести к международному скандалу.
Представители ООН написали главе Государственной фискальной службы официальное письмо, в котором попытались изложить еще раз то, что Марушевская безуспешно в течение нескольких месяцев пыталась объяснить коллегам из ГФС и заинтересованной общественности.
По словам начальника Одесской таможни уже сейчас представители организации дают понять, что при таких условиях сотрудничество между украинскими таможенниками и ООН может быть затруднено.
Соглашение на использование ASYCUDA по правилам ООН заключают вне тендерных процедур, и поскольку Украина как член организации поддерживает эти правила, то логично было бы их придерживаться при реализации совместных проектов, а не обвинять в нарушениях законодательства, — подчеркивает Марушевская, обращаясь к тексту документа.
Кроме того, как отмечается в письме ООН, ASYCUDA имеет несколько поколений программного обеспечения. Для Украины предлагается последняя, ​​наиболее совершенная версия, которая соответствует Европейским стандартам и требованиям МВФ, причем наше государство получает эту систему бесплатно.

22
33
По словам начальника Одесской таможни, установка этого программного обеспечения вместе с предложенными ранее законодательными изменениями дала бы Одесской таможне шанс быстро минимизировать коррупционную составляющую в таможенной службе, но, похоже, не все в этом заинтересованы.

По материалам: usi.online


Реклама